Хочу поделиться с вами рецептом самого известного торта. У меня есть свой секрет сборки этого торта. Может кто-то не знает о нём. Собирается таким способом очень легко и форма получается идеально круглая.
Ингредиенты:
Для коржей (12 шт. диаметром 22 см):
✅360 г муки просеянной
✅300 г сливочного масла 82,5%
✅1 яйцо
✅0,5 ч.л. соли
✅1 ст.л. уксуса (6%)
✅100 г воды
Для крема:
✅400 г молока
✅1 яйцо
✅40 г крахмала кукурузного
✅200 г сахара
✅100 г сливочного масла
✅200 г холодных сливок 33-35% (взбить)
Приготовление:
Тесто:
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перетираем с мукой до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто, собираем в комок и отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей.
Каждый корж тонко раскатываем и печем в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Крем:
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком. Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до густоты, непрерывно помешивая венчиком. Снимаем с огня. На этом этапе крем можно процедить через сито.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть, накрыв пищевой пленкой в контакт.
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
Собираем торт как показано в видео.
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев