Ингредиенты:
▫️1 кг синих слив
▫️400 гр. репчатого лука
▫️200 гр. чеснока
▫️400 гр. томатного пюре (протереть помидоры через терку или мясорубку, затем сито)
▫️2 стручка острого перца чили
▫️1 ч. л. соли или по вкусу
▫️1 ст. л. молотых перцев
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук почистить и также прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Перец можно оставить с семенами - будет острее.
3. Смешать в кастрюле пюре из слив, томата и лука.
4. Потомить соус на слабом огне 30 минут. Посолить и приправить молотыми перцами. Можно добить любые приправы и сухие травы (хмели-сунели, кориандр, базилик, укроп и пр.)
5. Уварить до нужной густоты. Но не более 1 часа держать на плите.
6. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев