Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись
Оладьи всегда считались простым способом приготовить быстрый завтрак. В каждой стране есть свои оладьи. Но, в основном, все оладьи произошли от славянских. Они же в свою очередь являются прародителями блинов.
Изначально оладьи и являлись блинами. Эти маленькие плотные и слегка пышные блины получались такими по причине отсутствия сковород и других принадлежностей для кухни.
Позднее в быту каждой хозяйки начали возникать прототипы сковородок и блины стали более тонкими и большими. В некоторых предположениях считается, что оладьи отдельный вид блюд в славянской кухне и связан он с богиней Ладой.
Приготовим самостоятельно оладьи с начинкой из доступных продуктов.
Ингредиенты для оладий:
Теплый кефир — 400 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 3 ст.л.;
Мука — 360 г;
Пищевая сода — ½ ч.л.;
Колбаса — 200 г;
Зеленый лук — 1 пучок;
Растительное масло — 150 м
Приготовление оладий:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.
Высыпаем в тесто соду и тщательно перемешиваем руками в тесте. Нарезаем мелким кубиком колбасу, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто, смешиваем.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Кладем тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем в горячее масло оладьи из мешка.
Обжариваем на среднем огне оладьи по 20-30 секунд с каждой стороны.
Получаются пышные и мягкие оладьи. В рецепт к начинке можно добавить сыр и чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев