Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецепт
Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако, именно творожные розочки входят в тот перечень не приторного сладкого печенья, которое подходит для любого случая. Они простые и вкусные, готовить сможет их любой начинающий кулинар.
Рецепт розочек по ГОСТу найти сложно. Печенье ушло с производственного конвейера примерно в 1980 годы. Но, есть много домашних рецептов творожных розочек. Одним из способов приготовления спешим поделиться.
Ингредиенты для творожных розочек:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
соль — щепотка;
ванилин — 1,5 г;
сливочное масло — 80 г;
творог — 250 г;
разрыхлитель — 6 г;
мука — 300 г.
Приготовление творожных розочек:
В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем.
Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см, можно работать с помощью кружки. 3 маленькие ровные лепешки выкладываем внахлест друг на друга и скручиваем
SAMIRA GOTOVIT
Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см, можно работать с помощью кружки. 3 маленькие ровные лепешки выкладываем внахлест друг на друга и скручиваем
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на поверхность розочки обязательно на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Посыпаем готовые розочки сахарной пудрой. Также из данного теста получаются отменные фруктовые пироги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1