Ингредиенты
▫️чёрные оливки без косточек-150 г
▫️зелёные оливки без косточек-150 г
▫️оливковое масло - 200 мл.
▫️розмариновые веточки (целые)-2
▫️тимьян (только листочки ,без веточек)-1/2 стол.ложки
▫️свежий перец/чили-2
▫️лимон
▫️чеснок -2 зубчика
▫️семена фенхеля-1/2 ч.л.
1️⃣В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля
2️⃣Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть).
3️⃣Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток.
4️⃣Оливки вытащить из маринада шумовкой.
5️⃣Маринад пропустить через сито,отделив таким образом масло от трав,лимона и т.д.
6️⃣Масло сохранить,онo очень ароматное,можно использовать в салаты,например.
Приятного аппетита❤️
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#еда #готовим #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев