🟢Chin-Chin
Димсамы с креветкой, черной треской, крабом и уткой появились накануне Китайского Нового года в меню Chin-Chin на Лесной. Шеф-повар Кирилл Бергер уверен, что именно эти маленькие пельмешки заряжены на удачу. Также готовят вонтоны с курицей, сибаса на пару с кукурузными лепешками, свинину в кисло-сладком соусе и два символичных коктейля – Day и Night.
Гастроквартал «Депо Лесная», ул. Лесная, д. 20 стр. 5
🟢Meow Bar
31 января в 20.00 в Meow Bar снова новогодняя вечеринка, теперь – с китайским акцентом. В программе иммерсивное шоу от проекта «Заблудшие», гадание, «змеиный» коктейльный спешиал Sssssgrapino в честь символа 2025 года с баодзю и мандариновым сорбетом и танцы до утра.
Кузнецкий мост, 19, стр.1
🟢Fish Культура
Если вы никогда не пробовали медузу – то вот вам шанс, это – деликатес новогоднего меню в Fish Культура: в яичную лапшу с горохом, мисо суп с вешенками, салат с томатами и древесными грибами медузу входят на правах главного праздничного ингредиента. Также в в праздничном меню гунбао, но из сибаса и осьминог по-пекински.
🟢Китайская грамота
28 и 29 января два ресторана «Китайская грамота» на Сретенке ждет гостей на гала-ужин, где будет китайская музыка в живом исполнении, исполненные профессиональным каллиграфом свитки с пожеланием счастья и богатства и, конечно, еда, много еды. Специально к празднику сделал выборку из лучших блюд за 11 лет существования ресторана: черные утиные яйца с сыром тофу, цыпленок по-сычуаньски, хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе, «рваная» говядина с карамелизированной морковью, знаменитые дим самы с крабом и креветками – изысканные блюда кантонской кухни на любой вкус и аппетит.
Сретенка, 1
🟢Koji
Новый год будут отмечать целых две недели – с 29 января по 12 февраля, поэтому случаю шеф-повар Василий Зайцев создал целое special-меню с китайскими специалитетами, вроде жареного бао с курицей и всевозможных димсамов. Большим компаниям имеет смысл заказывать большие блюда, вроде морского окуня в сливовом вине, а потом, как и положено в Китае, пускать их по кругу. Коктейльную карту к празднику пополнит хайбол карамелизированным улуном.
Калашный переулок, 9
🟢Лан Ма
В азиатскую лапшичную «Лан Ма» шеф-повар Алексей Васильцев приглашает с 28 января по 9 февраля заглянуть на закуску «золотые нити» из грибов эноки с овощами и кунжутным соусом, спринг-роллы с креветками, маринованный тофу с остро-сладким соусом и жареную лапшу с осьминогом и бамбуком. А в баре Hanky 3/7 по соседству будут смешивать тематические «Хвост змеи» и «Сычуаньский Негрони».
Покровка 3/7с1
🟢Chow Chow
К Китайскому Новому году в ресторане подготовили сезонное обновление. Самое интересное – китайский самовар или кастрюля с бульоном на выбор (фо бо или том ям), где каждый гость может приготовить свой собственный обед из прилагающихся мяса, овощей и грибов. Среди новинок - «Свинина Юсянь» или «Свинина с ароматом рыбы», китайский салат «Тигр», лапша «Чау Фань» с кусочками говядины в соево-кунжутном соусе, вонтоны и рыба-хризантема. Плюс коктейли на основе китайских виски и водки.
Забелина, 1А
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#еда #рецепт #вкусно #готовим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев