🔹Молоко - 250 мл.
🔹Яйца - 1шт.
🔹Масло сливочное - 125гр.
🔹Сахар - 2-3ст.л
🔹Соль - 1 ч.л.
🔹Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
🔹Вода тёплая - чуть меньше пол стакана
🔹Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать постоять (минут 15). Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ваниль (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в мультиварке. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета в режиме "жарка". Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Покрыть глазурью по желанию и посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!
Не забудь нажать ❤
#русскийблог #follow #подпишись #health #food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мы ВКонтакте
https://vk.com/vkusnyashka_cook
мы в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000005262498
мы на Фэйсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=61561415383896&mibextid=ZbWKwL
Поддержать группу
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ