Чизкейк очень вкусный, легкий, нежный, летний, и еще вприкуску с ежевикой, просто наслаждение.
Вам потребуется:
Основа:
- 180 г шоколадного песочного печенья,
- 80 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
- 500 г маскарпоне,
- 250 мл сливок 33%,
- 300 г сгущенного молока,
- 3 ст л желатина.
- 1-2 ст л ежевичного сока(или другой ягоды).
Как готовить:
1. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму, диаметром 18 см, смазать маслом, утрамбовать дно и бока получившейся крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Для начинки, желатин замочить в 5 ст л холодной кипяченой воды и отставить в сторону на время указанное на упаковке.
3. Взбить сливки. Сгущенку смешать с маскарпоне и лопаточкой, или миксером на маленькой скорости, соединить со сливками.
4. Желатин прогреть, чтоб растворился и смешать с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединить с остальным.
5. Отложить в сторону 2 ст л крема и смешать с 1-2 ст л ежевичного сока.
6. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять. По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху нанести рисунок ежевичной смесью. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
#рецепты #детям #выпечка #вкусно #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мы ВКонтакте
https://vk.com/vkusnyashka_cook
мы в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000005262498
мы на Фэйсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=61561415383896&mibextid=ZbWKwL
Поддержать группу
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ