Ингредиенты:
● макароны 300 г
● сыр 400
● молоко коровье 450 мл
● мука 60 г
● масло сливочное 50 г
● соль 1/2 ч.л.
● специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.Добавить муку.Хорошо вымешать.Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать.При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
#завтрак #выпечка #закуска #вкусно #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
https://www.tinkoff.ru/cf/6OBkVG18CIG
ᛓᛓᛓ