На минералке оладушки получаются не хуже, чем пышные оладьи на кефире. С яблоками и бананами они приобретают насыщенный фруктовый вкус.
Ингредиенты:
✅ Банан – 1 шт.
✅ Яблоко (крупное) – 1 шт.
✅ Газированная вода – 250 мл.
✅ Сахар – 1–2 ст. л.
✅ Ванилин – 1 пакетик.
✅ Разрыхлитель – ½ ч. л.
✅ Мука – 200 г.
✅ Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Спелый банан разминаем вилкой в пюре.
2. Добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар. Вливаем газированную воду.
3. В несколько заходов просеиваем пшеничную муку. Венчиком замешиваем тесто. Добавляем мелко порезанное яблоко.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. При помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подаем с джемом на завтрак или к чаю в качестве десерта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев