Ингредиенты 🥩Говядина — 300 граммов 🥩Свинина нежирная — 100 граммов 🥩Свинина полужирная — 350 грамов 🥩Шпиг свиной полутвёрдый — 250 граммов 🥩Черева баранья — 5 метров 🥛Вода ледяная — 50 милилитров Специи 🌶️Соль поваренная — 10 граммов 🌶️Соль нитритная — 10 граммов 🌶️Сахар — 1 грамм 🌶️Корица — 0,5 грамма 🌶️Чеснок свежий — 1 грамм или чеснок сушеный — 0,7 грамма Оборудование Коптильня Плита Шприц колбасный Мясорубка Ножи Миски Холодильник Рецепт Посол Свинину и говядину нарезать кусками под мясорубку, добавить соль повареннную и соль нитритную. Вымесить хорошо, закрыть миску с мясом пищевой плёнкой, убрать в холодильник на три дня. Шпиг солить не нужно.
Новый помощник в домашнем колбасном цеху — профессиональный блендер. Будем делать эмульсию для сосисок!
Колбаски охотничьи. Рецепт, который я запишу в список любимых
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.