Самый вкусный рецепт салата на зиму
Огурцы — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 300 г;
Помидоры — 1 кг;
Перец — 300 г;
Капуста — 300 г;
Укроп — пучок;
Соль — 2 ст. л.;
Сахар — 100 г;
Растительное масло -150 мл;
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Нарезаем огурцы и морковь на тонкие кольца, полукольцами режем лук. Нарезаем помидоры на четвертинки, выкладываем овощи в общий салатник. Шинкуем мелко капусту, укроп, выкладываем к овощной массе. Очищаем от внутренностей сладкий перец, нарезаем полукольцами, кладем к салату.
Посыпаем овощную массу солью, сахарным песком, заливаем растительным маслом и уксусной эссенцией. Тщательно перемешиваем салат, закрываем пищевой пленкой.
Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа. Далее выкладываем салат в банки, утрамбовываем. Верхушки поливаем соком, который выделился за это время.
Закрываем банки крышками и стерилизуем 25 минут. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем, оставляем до остывания.
Получается красивый маринованный салат на зиму. Это универсальное решение для ужина и для праздничного стола.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев