Этот суп не только сытный, но и полезный, и его легко приготовить из продуктов, которые, скорее всего, есть у вас дома.
📝 Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 2 средние штуки
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 средняя головка
Чеснок – 2 зубчика
Болгарский перец – 1 штука (по желанию)
Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 штуки
Вода – 1,5 литра
Растительное масло – 1 ст. ложка (для обжарки)
⤵️ Приготовление:
Подготовка курицы: Промойте куриное филе под холодной водой и нарежьте его небольшими кубиками.
Обжарка: В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Овощи: Пока курица жарится, нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками, а болгарский перец – полосками. Добавьте лук к курице и обжаривайте еще 2-3 минуты, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Варка: Залейте обжаренные курицу и овощи водой. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Финальные штрихи: В конце варки добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Дайте супу настояться под крышкой еще 5 минут.
Подача: Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте дополнительной зеленью. Приятного аппетита!
📌 БЖУ и калорийность:
Калорийность на порцию (при 4 порциях): примерно 220 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г
Этот суп не только вкусный, но и полезный! Приятного аппетита!
#мясокуропт #продуктыпитания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев