❗️Оптимальная температура для хранения капусты -1…+1°C, влажность воздуха 85-95%.
❗️Лежкими являются только среднепоздние и поздние сорта. Ранне- и среднеспелые предназначены в основном для свежего потребления. Кочаны должны быть крепкими, без признаков болезней, трещин и иных повреждений.
❗️Кочаны убирают с наступлением первых заморозков до -3°C.
❗️Плохо хранятся чрезмерно напитанные влагой кочаны (это случается в дождливую осень) и те, которые получили избыточное азотное питание во второй половине сезона. Такую капусту лучше сразу переработать.
Способы хранения:
✔️Отличные результаты показывает хранение на весу. Капусту убирают вместе с кочерыжками, оставляя 2-3 кроющих листа, переворачивают вверх ногами, обвязывают веревкой у основания, подвешивают в погребе или подвале поближе к выходу — там, где прохладнее всего.
✔️Можно поместить каждый кочан в авоську и повесить в ней. Благодаря хорошей циркуляции воздуха овощи не болеют и не гниют.
✔️Если подвесить кочаны негде, снимите с них кроющие листья, плотно оберните каждый пищевой пленкой и положите на полку. У кого нет погреба или подвала, складывают урожай в смотровой яме гаража или утепленные ящики на балконе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев