Шпаргалка к приправам
    0 комментариев
    6 классов
    Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся мероприятия в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом. Дата эта не относится к числу официальных, так как не имеет подобного статуса и не была учреждена ни одной из международных организаций. Тем не менее, медики и социальные работники по всему миру бьют тревогу и призывают человечество обратить внимание на проблему алкоголизации и её последствия. Считается, что 3 октября было выбрано в качестве даты проведения Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом в память о Джоне Финче – общественном деятеле США конца 19 века, боровшемся с пьянством. Всю свою жизнь этот человек посвятил просвещению населения штата, в котором жил, проводя лекции и семинары на тему вреда алкоголя и борьбы с алкоголизмом.
    0 комментариев
    0 классов
    Трава жизни! Лечит рак, бронхит, миомы, эндометриоз, туберкулез, воспаления суставов... Польза Полыни: Способность Полыни облегчить боль и снять воспаление со времен Древнего Китая. Экспериментальным путем удалось выяснить, что полынь купирует болевой синдром при остеоартрите — заболевание суставов, сопровождающееся воспалением. Борется с паразитами, ленточными, острицами. Туйон считается самым известным веществом, характерным для полыни. Однако она содержит ещё одно немаловажное соединение — хамазулен, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами. Противовоспалительное действие оказывает артемизинин — фитосоединение, которое содержится в полыни в большом количестве. Применение препаратов на основе полыни помогает подавить воспаление, характерное для длительных хронических заболеваний. Лечит малярию Помогает при онкологии. Это подтверждают многочисленные исследования. Лечит болезнь Крона Подавляет грибковую и бактериальную флору. Исследования показали, что эфирные масла полыни подавляют рост нескольких штаммов бактерий, в том числе сальмонеллу, кишечную палочку. Лечит СИБР СИБР или SIBO – синдром избыточного роста бактерий характеризуется целым комплексом неприятных симптомов поражения тонкого кишечника (тошнота, боль в животе, метеоризм, проблемы с аппетитом и пищевым поведением). Результаты нескольких исследований подтвердили, что растительные препараты, например, капсулы или чай из полыни угнетают распространение бактерий в желудочно-кишечном тракте и справляются с неприятными симптомами СИБР. В древности с помощью полынного напитка участники Олимпийских игр снимали мышечное и нервное напряжение. При миоме.. Полынь способна сокращать темп разрастания опухоли, предотвращает маточные кровотечения. Цитостатическое действие травы подавляет синтез эстрогена. При помощи растительных настоек можно уменьшить размеры новообразования и даже полностью избавиться от него в случае, если миома мала. Известны полезные свойства травы для мужчин и женщин: полынь применяют при лечении гинекологических заболеваний — эндометриоза, миомы, кисты яичников. Она помогает при нарушениях работы мужской мочеполовой системы. Мужчинам. Янтарная и яблочная кислота в составе растения способствуют выработке тестостерона, улучшают приток крови к половым органам, усиливают сексуальное влечение. Способствует заживлению открытых ран, порезов, царапин. Улучшает коагуляцию крови. Снимает похмельный синдром. Используется при лечении от алкогольной зависимости. Выводит токсины. Является эффективным средством для избавления от паразитов. Ускоряет метаболизм, способствует быстрому расщеплению трудноусвояемой пищи. Стимулирует выработку и отток желчи. Уничтожает грибки, вирусы, бактерии. Повышает эластичность сосудистых стенок. Нормализует артериальное давление. Стимулирует аппетит. Обезболивает. Укрепляет иммунитет. Улучшает регенерацию тканей. Оказывает антиканцерогенное действие. Справляется с рядом неврологических расстройств. Всегда советуйтесь с врачом или фитотерапевтом.
    5 комментариев
    49 классов
    ЛАВАНДА - ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА Полезные, лечебные свойства лаванды Цветочный чай оказывает на человека такое благотворное воздействие: Успокаивает, помогает при нервном истощении. Выводит токсины. Избавляет от бессонницы. Нормализует пищеварение, усиливает аппетит. Стимулирует мозговую деятельность. Уменьшает воспалительные процессы. Устраняет спазмы. Улучшает кровообращение. Нормализует работу сердца. Повышает иммунитет. Способствует скорому выздоровлению при простуде, ОРВИ, гриппе. Особенности заваривания чая Заваривают лаванду так же, как и зелёный или чёрный чай. Сухие цветки и листья растения засыпаем в чайник, заливаем кипящей водой. Выдерживаем 15 минут и процеживаем. Но при заваривании лаванды кипятком часть полезных веществ разрушается. Рекомендуется заливать сухое сырьё водой температурой 70 градусов. Для получения более насыщенного чая стоит заваривать в термосе и настаивать около 30 минут. Соблюдая эти правила, получится приготовить полезный и ароматный напиток. Добавление молока или кусочка лимона в готовый чай улучшит его вкусовые качества. Вместо сахара можно положить чайную ложку мёда. Сочетается лаванда и с чёрным, зелёным чаем. Компоненты смешиваем в равных частях. Столовую ложку заливаем горячей водой и 5–10 минут настаиваем. Для снятия нервного напряжения сухую лаванду смешиваем с валерианой в равных пропорциях и завариваем. Такой чай употребляем перед сном. Противопоказания для употребления лавандового чая: Повышенная кислотность желудка. Лаванда в чае может привести к появлению изжоги, спровоцировать язву. Гипотония. Растение снизит давление, вызовет слабость, головокружение и тошноту. Индивидуальная непереносимость травы. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения! Будьте здоровы!
    0 комментариев
    5 классов
    Пpoстое cpедство от высoкого дaвления и головной боли — пpoще некуда, а ведь работает! Хочу поделиться своим удивительным опытом избавления от головных болей. Одно время у меня ужасно скакало давление, что приносило тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга... Боль была до того дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой. И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились. Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила что попытка - не пытка... И я вам скажу, это работает! Рецепт прост до безобразия. Вам понадобится: 250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов 2 ч. л. без верха соли широкая марля Приготовление и применение: Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор. Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности. Для фиксации компресса на голове используйте хлопчатобумажное полотенце или ткань. После этого нужно прилечь и держать повязку до полного исчезновения боли. У меня она прошла почти сразу, но на всякий случай я продержала повязку ещё два часа. Вообще, компресс можно держать до 15 часов. Самое интересно, что такая простая методика нормализует давление и избавляет от головной боли навсегда. Так что очень рекомендую этот способ. Уверена вы не пожалеете!
    0 комментариев
    21 класс
    КАК БЫСТРО ПОМОЧЬ СВОЕЙ ПЕЧЕНИ? Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок. Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом! Мятный напиток ИНГРЕДИЕНТЫ горсть свежих листьев мяты сок 1 лимона сок 1 апельсина 1 л воды 3 ст. л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей на плите. Добавь промытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут. Сними воду с огня и дай ей остыть до комнатной температуры. Добавь в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешай. Процеди напиток через ситечко. Целебное средство готово к употреблению! Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Прекрасно утоляет жажду в жару! Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день, для того чтобы запустить очистительные процессы в печени.
    0 комментариев
    23 класса
    😌Доброго утра! Отличной субботы!
    0 комментариев
    3 класса
    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ - храни моего ребенка всегда и всюду! 🙏
    0 комментариев
    19 классов
    Это невеpоятно вкуcная закуcка из помидоpов на зиму. Ингpедиенты из pаcчёта на 3 банки объёмом 500 мл.: 1. Помидоpы - 1,5 кг. 2. Сладкий болгаpcкий пеpец - 2 шт. 3. Моpковь - 2 шт. 4. Петpушка - небольшой пучок. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Соль - 2 cт. ложки. 7. Сахаp - 4 cт. ложки. 8. Чёpный молотый пеpец - 1 ч. ложка. 9. Κоpиандp - 1 ч. ложка. 10. Оcтpый пеpец - 1/2 cтpучка. 11. Укcуc 9% - 30 мл. 12. Раcтительное маcло - 100 мл. Споcоб пpиготовления: 1. У помидоpов обpезаем плодоножку и pазpезаем на 4 чаcти. Чтобы закуcка была более яpкой, я, взяла жёлтые и кpаcные помидоpы. 2. Сладкий пеpец мелко наpезаем и отпpавляем к помидоpам. 3. Моpковь натиpаем на тёpке для моpкови по- коpейcки. 4. Одну луковицу наpезаем полукольцами. 5. Небольшой пучок петpушки мелко наpезаем. 6. Добавляем 2 cт. ложки cоли, 4 cт. ложки cахаpа, 1ч. ложку чёpного молотого пеpца, 1 ч. ложку коpиандpа ( еcли не любите, можете не добавлять), оcтpый пеpец чили наpезанный колечками (количеcтво pегулиpуйте по вкуcу), 100 мл. pаcтительного маcла и 30 мл. укcуcа 9%. 7. Тщательно пеpемешиваем и маpинуем в течение 2-3 чаcов. Стаpаемcя каждые пол чаcа пеpемешивать, чтобы овощи pавномеpно замаpиновалиcь. 8. Овощи дадут много cока. 9. По чиcтым и cухим банкам pаcкладываем овощную закуcку. Стаpаемcя укладывать плотно. Заливаем довеpху банок маpинадом из под овощей. 10. На дно глубокой каcтpюли cтелим полотенце и уcтанавливаем баночки накpытые кpышками. Β каcтpюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, cтавим на огонь и c момента закипания cтеpилизуем 10 минут. Затем доcтаём банки и плотно закpучиваем кpышками. Хpанитcя такая закpутка пpи комнатной темпеpатуpе. Запомните или cохpаните, обязательно воcпользуйтеcь, вcпомните меня еще добpым cловом! (c) Бабушкин погребок | Консервация | Настойки
    1 комментарий
    18 классов
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК