В дикой природе съедобную жимолость можно встретить в Восточной Сибири, на Алтае, Дальнем Востоке, Урале в северных и средних зонах плодоводства, а вот на юге ее практически не найти. Поэтому ее смело можно назвать северной ягодой. И она по-северному полезна и устойчива:
- в ней масса полезных веществ: витамины Р, В1, В2, С, фолиевая кислота, калий, марганец, йод, натрий, магний, медь, каротин и другие;
- начинает плодоносить весной раньше садовой земляники
- уход за ней доставит меньше хлопот, чем многие другие плодовые кустарники.
Благодаря работе селекционеров, жители южных регионов тоже могут наслаждаться ягодами жимолости кисло-сладкого и десертного вкуса. Главное соблюдать правила посадки:
- не высаживать на открытых солнечных участках;
- делать групповые посадки по 3-4 шт, учитывая сорта-опылители.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев