📝Ингредиенты:
-Куриное филе - 200 г
-Ветчина - 150 г
-Сыр твердый - 100 г
-Яйцо куриное - 2-3 шт.
-Огурец маринованный - 2-3 шт.
-Картофель - 3 шт.
-Грибы маринованные - 150 г
-Майонез - 120 г
-Соль - по вкусу
-Зеленый лук и укроп - для украшения
📝Приготовление:
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Как правило, слои укладывают в виде кольца. Поэтому на середину большой тарелки или блюда поставьте стакан и вокруг него формируйте салат. Можно использовать специальное салатное кольцо. На картофель нанесите майонез.
Маринованный огурец натрите на терке и хорошо отожмите. Выложите на слой картофеля.
Куриное филе можно поджарить на сковороде или отварить. Я варила. В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите по вкусу, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости курицы. Затем достаньте из кастрюли, охладите, нарежьте и выложите на слой огурцов.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Не забудьте смазать майонезом и этот слой.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и выложите на слой яиц.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и покройте им салат. Это последний слой.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!😋😋😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев