Торт без выпечки «Зефирный»
Для зефирной массы: 200 г детского яблочного пюре без добавок, 13 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды, 1 чайная ложка агар-агара, 2 белка яиц категории С1.
Для коржа и посыпки: 350 г шоколадного песочного печенья, 3–4 столовые ложки молока.
Печенье измельчить в крошку. Форму диаметром 18–20 см застелить бумагой. Выложить половину крошки, добавить молоко и утрамбовать по дну, формируя корж.
В ковшике соединить воду и агар-агар. Добавить пюре, 10 столовых ложек сахара, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить после закипания 5–6 минут.
Пока варится сироп, белки взбить до пены. Тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до пиков. Затем медленно влить в белки горячий сироп, взбивать еще 5–7 минут до плотной массы.
Выложить половину зефирной массы на корж из печенья, присыпать крошкой. Распределить вторую половину, снова присыпать крошкой, слегка придавливая и разравнивая руками. Убрать в холодильник на несколько часов.
Из оставшейся зефирной массы отсадить несколько вензелей для украшения торта.
Нет комментариев