Мука - 500 гр
Вода горячая - 240 мл
Масло раст. - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смешать все ингредиенты сначала ложкой, затем замесить руками и убрать минут на 20 отдыхать🙌
Начинка классическая - мясной фарш, лук, любимые специи и зелень по вкусу, пропорции начинки к тесту 1:1👌
Ну а у меня, кроме любимого мяса, ещё такие вкусные начинки:
Тыквенная - тыкву натереть на тёрке и потушить с чуть обжаренным лучком, из специй я люблю сюда добавить мускатный орех ☺️
Шпинатная - шпинат 2 минуты потушить с небольшим количеством масла на сковороде, можно ещё петрушки добавить 👌
Яичная - это классическая начинка как на пирожки с отварными яйцами и зелёным луком 👍
Сырная - тертый твердый сыр смешать с моцареллой или адыгейским сыром🙌
Из важного - обязательно жарьте чебуреки в большом количестве масла, чтобы чебурек в нем полностью плавал, только так они получатся хрустящие и с пузырьками! Если чебурек будет лежать на дне сковородки, да ещё и в не разогретом масле, то весь жир впитается в тесто и вкусно точно не будет 🤷🏻♀️
Все, что знала - рассказала😄 жду ваши секретки и вопросы в комментариях 😉
Приятного аппетита 🤍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1