Салаты из баклажан. Просто и вкусно
Простые рецепты
1. Баклажаны в томатном соусе на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками или полукружиями. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до прозрачности.
4. Соедините обжаренные баклажаны, томатное пюре, лук и чеснок. Доведите до кипения, посолите, поперчите.
5. Стерилизуйте банки и закатайте баклажаны с томатным соусом. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
2. Баклажаны в томатном маринаде на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками, обжарьте на растительном масле.
2. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец. Обжарьте овощи на масле до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус, соль, черный перец и воду. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.
4. Выложите обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, залейте томатным маринадом.
5. Закатайте банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#рецептотКумы
Нет комментариев