Печень по-берлински с яблоками Благодаря вымачиванию в молоке печень получается особенно сочной и нежной, а ароматные фрукты и поджаренный лук отлично дополняют её. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья печень 500 г Молоко 200 мл Репчатый лук 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый кориандр по вкусу Мука 3–4 ст. ложки Крупное зелёное яблоко 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень очистите от плёнок и прожилок, крупно нарежьте. Залейте молоком и оставьте на 20–30 минут. Лук порубите полукольцами и обжарьте на половине масла до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку. Разогрейте духовку до 220 °С. Печень со всех сторон посыпьте солью и специями и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Яблоко нарежьте крупными дольками. Обжаренную печень выложите в форму, добавьте лук и яблоки. Запекайте 5–10 минут в разогретой духовке до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат айсберг 1 кочан Болгарский перец 1 штука Консервированная кукуруза 80 г Консервированная или варёная фасоль 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками. Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите. Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом. По желанию посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 700 г Сахар по вкусу Вода 60 мл Изюм 1 ст. ложка Рикотта 250 г Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки Тесто фило 6 листов Растительное масло по вкусу Сахарная пудра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом. Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте рикотту с корицей, имбирём, мускатным орехом и сахаром. Положите на стол лист фило. Сбрызните маслом и накройте вторым пластом. Повторяйте, пока не закончатся листы теста. Для этого рецепта лучше взять масло в спрее. В середине, вдоль длинных сторон теста, выложите рикотту и разровняйте. Сбоку должно остаться примерно по 6 см. На сыр поместите яблоки. Скрутите в рулет и поместите швом вниз на противень. Сбрызните маслом. Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Корзина»! Ингредиенты: 300 г. колбасы 1 баночка консервированной кукурузы 5 шт. яиц 150 г. тертого сыра твёрдых сортов 300 г. моркови по-корейски Майонез, по вкусу Соль, перец, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые сливы с тимьяном Подавайте их с рикоттой, творогом или мороженым, полив ароматным фруктовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные сливы 6 штук Свежий тимьян 6 веточек Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана Вода ¹⁄₂ стакана Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки. Для этого рецепта отлично подойдут недоспелые плоды. В форму положите веточки тимьяна, на них поместите сливы срезом вверх. Посыпьте сахаром. Аккуратно влейте в форму воду. Запекайте сливы примерно 15 минут. Они должны смягчиться и подрумяниться, а сок — загустеть и стать сиропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Когда решил незаметно взять кусок колбаски 🤫 #НаНожах новый выпуск сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Друзья, сегодня "отдыхаем" на фестивале #дашеф, рецепты будем выкладывать по возможности! Приносим извинения!
    0 комментариев
    0 классов
    Новый сезон шоу #НаНожах каждую среду-19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Делюсь сокровенным 😁 Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет. ⠀ Сливочная курочка с картофелем Ингредиенты: - 700 гр курицы (брала филе бедра) - 1 кг картофеля - 150 мл сливок - 100 гр сыра - 1 луковица - 2 зуб.чеснока - соль, специи (брала карри и смесь «к курице») запекаем при 180 гр - 45 мин (готовность проверяйте вилкой!). Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина по-азиатски Ингредиенты: Говядина 400 г. Болгарский перец 150 г. Лук 100 г. Соевый соус 3 ст.л Соль, перец Крахмал 1 ст.л Чеснок Сахар Растительное масло Петрушка, кунжут Приготовление: Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК