Печень по-берлински с яблоками
Благодаря вымачиванию в молоке печень получается особенно сочной и нежной, а ароматные фрукты и поджаренный лук отлично дополняют её.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья печень 500 г
Молоко 200 мл
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Мука 3–4 ст. ложки
Крупное зелёное яблоко 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистите от плёнок и прожилок, крупно нарежьте. Залейте молоком и оставьте на 20–30 минут.
Лук порубите полукольцами и обжарьте на половине масла до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.
Разогрейте духовку до 220 °С. Печень со всех сторон посыпьте солью и специями и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Яблоко нарежьте крупными дольками. Обжаренную печень выложите в форму, добавьте лук и яблоки.
Запекайте 5–10 минут в разогретой духовке до готовности.
0 комментариев
0 классов
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат айсберг 1 кочан
Болгарский перец 1 штука
Консервированная кукуруза 80 г
Консервированная или варёная фасоль 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухарики по вкусу
Майонез по вкусу
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками.
Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом.
По желанию посыпьте тёртым сыром.
0 комментариев
0 классов
Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой
Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 700 г
Сахар по вкусу
Вода 60 мл
Изюм 1 ст. ложка
Рикотта 250 г
Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
Тесто фило 6 листов
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом.
Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте рикотту с корицей, имбирём, мускатным орехом и сахаром.
Положите на стол лист фило. Сбрызните маслом и накройте вторым пластом. Повторяйте, пока не закончатся листы теста.
Для этого рецепта лучше взять масло в спрее.
В середине, вдоль длинных сторон теста, выложите рикотту и разровняйте. Сбоку должно остаться примерно по 6 см.
На сыр поместите яблоки. Скрутите в рулет и поместите швом вниз на противень. Сбрызните маслом.
Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
0 комментариев
0 классов
Салат «Корзина»!
Ингредиенты:
300 г. колбасы
1 баночка консервированной кукурузы
5 шт. яиц
150 г. тертого сыра твёрдых сортов
300 г. моркови по-корейски
Майонез, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
0 комментариев
0 классов
Запечённые сливы с тимьяном
Подавайте их с рикоттой, творогом или мороженым, полив ароматным фруктовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные сливы 6 штук
Свежий тимьян 6 веточек
Коричневый сахар ¹⁄₄ стакана
Вода ¹⁄₂ стакана
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки.
Для этого рецепта отлично подойдут недоспелые плоды.
В форму положите веточки тимьяна, на них поместите сливы срезом вверх.
Посыпьте сахаром. Аккуратно влейте в форму воду.
Запекайте сливы примерно 15 минут. Они должны смягчиться и подрумяниться, а сок — загустеть и стать сиропом.
0 комментариев
0 классов
Когда решил незаметно взять кусок колбаски 🤫
#НаНожах новый выпуск сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
1 класс
Друзья, сегодня "отдыхаем" на фестивале #дашеф, рецепты будем выкладывать по возможности! Приносим извинения!
0 комментариев
0 классов
Новый сезон шоу #НаНожах каждую среду-19:00
0 комментариев
0 классов
Делюсь сокровенным 😁
Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет.
⠀
Сливочная курочка с картофелем
Ингредиенты:
- 700 гр курицы (брала филе бедра)
- 1 кг картофеля
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- соль, специи (брала карри и смесь «к курице»)
запекаем при 180 гр - 45 мин (готовность проверяйте вилкой!).
Ставь реакцию,если понравился рецепт 👍🏻
0 комментариев
0 классов
Говядина по-азиатски
Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Болгарский перец 150 г.
Лук 100 г.
Соевый соус 3 ст.л
Соль, перец
Крахмал 1 ст.л
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Петрушка, кунжут
Приготовление:
Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.