Паста с грибами и овощами
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне)
300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок
200 г мелких помидоров черри
2 красные луковицы
2 см свежего корня имбиря
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.
В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку.
Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин.
Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.
Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
#БитваШефов Сегодня в 19:00 🤟
0 комментариев
1 класс
Ленивые голубцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 150 мл
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте.
Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите.
Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав.
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.
Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами.
Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого.
Запекайте 45 минут.
Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
0 комментариев
0 классов
Иерусалимский кугель.
Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тонкой лапши
2 яйца
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
3 ч. л. свежемолотого черного перца
125 мл оливкового масла и немного для смазывания формы
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине.
Остудите.
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте.
Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте!
Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.
0 комментариев
1 класс
#БитваШефов в Среду-18:00 Новогодний выпуск
0 комментариев
0 классов
Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза 1 пучок
Чеснок молодой 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Грецкий орех 200 г
Уксус винный белый 40 мл
Баклажаны 4 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера.
Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту.
Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов.
Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки.
Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики.
Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.
0 комментариев
1 класс
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 500 г
Яйцо 1 штука
Сахар 3–4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука 100 г + для панировки
Абрикосы 4–6 штук
Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.
Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.
Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.
Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.
Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
0 комментариев
0 классов
Легкий салат из свеклы и яблок
Куда уж еще легче!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла,
1 яблоко,
1 ст.л. изюма,
1 ч.л. лимонного сока,
мята,
грецкие орехи,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките свеклу до готовности, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Точно так же нарежьте яблоки, добавьте изюм с орехами и перемешайте салат. Заправьте его сметаной и украсьте мятой.
0 комментариев
0 классов
🍖 СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍖
Приготовим сочные и нежные свиные рёбрышки 😋 #обед #ужин
🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-Свиные ребра- 3кг
-Соль, перец
Для маринада:
-Соевый соус- 4стл
-Барбекю/том паста- 4стл
-Чеснок- 3зубч
-Горчица- 1стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2х сторон
-Маринуем 1час
-Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180град духовку на 1ч30мин
-За 15мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰