Вкусный перекус
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с грибами и овощами При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне) 300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных 1 крупный сладкий перец 1 средний кабачок 200 г мелких помидоров черри 2 красные луковицы 2 см свежего корня имбиря оливковое масло 1 ч. л. семян зиры соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками. В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку. Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин. Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав. Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой. Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого. Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Иерусалимский кугель. Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г тонкой лапши 2 яйца 1/2 стакана изюма (по желанию) 1/2 стакана сахара 1 ч. л. молотого душистого перца 3 ч. л. свежемолотого черного перца 125 мл оливкового масла и немного для смазывания формы соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте. Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.
    0 комментариев
    1 класс
    #БитваШефов в Среду-18:00 Новогодний выпуск
    0 комментариев
    0 классов
    Грузинская закуска из баклажанов с орехами и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кинза 1 пучок Чеснок молодой 6 зубчиков Оливковое масло 100 мл Грецкий орех 200 г Уксус винный белый 40 мл Баклажаны 4 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера. Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту. Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов. Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Яйцо 1 штука Сахар 3–4 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука 100 г + для панировки Абрикосы 4–6 штук Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности. Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками. Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку. Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник. Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат из свеклы и яблок Куда уж еще легче! ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Запеките свеклу до готовности, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Точно так же нарежьте яблоки, добавьте изюм с орехами и перемешайте салат. Заправьте его сметаной и украсьте мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    🍖 СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍖 Приготовим сочные и нежные свиные рёбрышки 😋 #обед #ужин 🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖 -Свиные ребра- 3кг -Соль, перец Для маринада: -Соевый соус- 4стл -Барбекю/том паста- 4стл -Чеснок- 3зубч -Горчица- 1стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2х сторон -Маринуем 1час -Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180град духовку на 1ч30мин -За 15мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:49
video1
59 просмотров
  • Класс
Показать ещё