ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза 1 пучок
Чеснок молодой 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Грецкий орех 200 г
Уксус винный белый 40 мл
Баклажаны 4 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кинзу вместе с корешками тщательно промойте, мелко нарежьте и выложите в большую ступку или в чашу блендера.
Чеснок раздавите, очистите, добавьте к кинзе, посолите и дайте постоять 5–7 минут. Затем растолките в пасту.
Продолжая толочь или не выключая мотор блендера, влейте 50–60 мл оливкового масла и постепенно всыпайте орехи. У вас должна получиться паста с кусочками орехов.
Приправьте ее уксусом по вкусу и еще посолите, если нужно. Накройте пленкой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластами. Смажьте каждый оставшимся маслом и посолите.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 10 минут до мягкости и румяной корочки.
Готовые баклажаны сложите в контейнер и накройте крышкой, пусть постепенно остывают. Остывшие баклажаны смажьте по всей длине пастой из кинзы с орехами и чесноком и сверните в рулетики.
Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, а лучше – на сутки. Подавайте закуску комнатной температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев