Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Килька 1 200–1 500 г
Вода 1л.
Соль 4 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Смесь перцев горошком 1 ст. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Лавровые листья 1–2 штуки
Яблочный или винный уксус 6 ст. ложек
Репчатый лук 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите.
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Маринад должен полностью покрывать кильку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев