Бутерброды с шапочкой как у роллов
    0 комментариев
    0 классов
    КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Пpoмoйтe гpибы пpoтoчнoй вoдoй. Еcли oни плoxo oтмывaютcя, тo ocтaвьтe иx в вoдe нa нeкoтopoe вpeмя, a зaтeм oчиcтитe пpи пoмoщи нoжикa или щeтки. Удaлитe нoжки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Чтoбы гpyзди нe гopчили, иx нyжнo вымaчивaть в вoдe пpимepнo двoe cyтoк. Улoжитe иx в нeглyбoкyю eмкocть шляпкaми вниз, зaлeйтe xoлoднoй вoдoй и пpидaвитe cвepxy тяжeлoй кpышкoй или бoльшoй тapeлкoй. Мeняйтe вoдy двa paзa в cyтки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3. Пoмoйтe cтeклянныe бaнки. Вмecтo чиcтящeгo пopoшкa иcпoльзyйтe пищeвyю coдy. Пpocтepилизyйтe кипяткoм. Рaccчитaйтe, cкoлькo пoтpeбyeтcя coли: нa 1кг paзмoчeнныx гpибoв нyжнo 40 г coли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4. Пoдгoтoвьтe пpипpaвы, вишнeвыe вeтки, зoнтики yкpoпa, чecнoк, лиcтья xpeнa и eщe чтo-нибyдь нa cвoй вкyc. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 5. Уклaдывaйтe гpибы в бaнки cлoями шляпкaми вниз. Снaчaлa yлoжитe пepвый cлoй, зaтeм дoбaвьтe нeoбxoдимoe кoличecтвo coли и чтo-нибyдь из дoбaвoк, нaпpимep, лиcтья xpeнa. Свepxy пoлoжитe втopoй cлoй гpyздeй. Пoвтopяйтe пpoцeдypy, пoкa нe зaпoлнитe бaнкy. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 6. Пpидaвитe гpибы гнётoм, гиpeй или любым дpyгим тяжeлым пpeдмeтoм и пocтaвьтe в пpoxлaднoe мecтo. Чepeз мecяц oни бyдyт гoтoвы. Ну очень вкусно. Обязательно попробуйте. Вам понравится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Кекс в микроволновке
    0 комментариев
    0 классов
    Сёмга в сливках со шпинатом Ингредиенты: Филе семги - 2-3 стейка шпинат - 100-150 г сливки 10 % - 400-500 мл чеснок - 2 зубчика соль, перец по вкусу, любимые специи Можно добавить приправу "Итальянские травы" ⠀ Приготовление: 1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон 2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне 3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут ⠀ Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с булгуром, беконом и гребешками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур 200 г Бульон овощной 0.5 л Бекон копченый 100 г Тыква 200 г Морской гребешок 8 шт. Растительное масло для жарки 50 мл Яблоки зеленые 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Базилик зеленый для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном (водой). Накройте, укутайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость. Остудите. Бекон нарежьте кубиками в 5–7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур. Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшемся от бекона, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Гребешков промойте холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Смажьте гребешков при помощи кисточки растительным маслом с двух сторон и жарьте на гриле или сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны. Как только гребешки перестанут быть прозрачными и на них появятся румяные полоски – сразу снимайте с огня. Выложите булгур с беконом, тыкву в блюдо для подачи. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками, как тыкву, и тоже добавьте в салат. Смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Выложите на салат гребешков, украсьте базиликом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 🍗 Приготовим вкусные и сочные куриные отбивные на #обед или #ужин 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Куриное филе- 400гр -Соль, перец -Яйца- 3шт -Чеснок- 1зубч -Молоко- 2стл -Мука- 50гр -Паниров сухари- 100гр -Петрушка- 2-3веточки -Раст масло- для жарки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Куриное филе моем, сушим -Нарезаем вдоль на слайсы -Накрываем пищ пленкой, хорошенько отбиваем -Солим, перчим -В первую миску разбиваем яйца, солим, перчим, натираем чеснок, наливаем молоко и взбиваем -Во вторую насыпаем муку, солим -В третью паниров сухари и измельченную петрушку -Обваливаем филе в муке, яйце, паниров сухарях и обжариваем до золотистости с 2х сторон 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    7 классов
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Тальятелле альо ольо #второе@recipesfromkonstantinivlev Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г тальятелле 1 средний пучок петрушки (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 80 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю, налив не меньше 3 л воды. Как закипит – всыпьте 2 ст. л. соли и положите тальятелле. Первые несколько минут варки помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну. С момента повторного закипания воды варите на сильном огне столько минут, сколько указано на упаковке, минус 1 мин. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. У петрушки отдельно тонко нарежьте стебли. Листья мелко порубите, не смешивая с чесноком. В большую глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло. Положите чеснок, слегка посолите, поставьте на средний огонь. Жарьте чеснок, слегка помешивая, 1 мин. Добавьте к чесноку стебли петрушки и жарьте еще 1 мин. К этому времени тальятелле готовы. Откиньте их на дуршлаг или даже лучше выньте щипцами или ложкой для пасты прямо в сковороду с маслом и чесноком, пусть вместе с тальятелле в сковороде окажется немного воды. Посыпьте пасту петрушкой, прогревайте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Всыпьте листья петрушки и снимите с огня. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Намазка с треской
    0 комментариев
    3 класса
    Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе. Соус отлично дополняет нежные запечённые морепродукты, делая их вкус ярче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 2 шутки Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 2 ст. ложки Томатный соус 100 мл Белое вино 50 мл Рис 120 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 150 мл Очищенные кальмары 1 кг Оливковое масло 1–2 ст. ложки Зелень по вкусу Ингредиенты для соуса: Томатный соус 150 мл Вода 150 мл Морковь 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом. Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец. Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне. Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите. Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму. Края для надёжности можно скрепить зубочистками. Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё