ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 500 г
Лимоны 4 шт.
Лук-шалот 200 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Белое сухое вино 200 мл
Мед 2 ст. л.
Бульон говяжий 800 мл
Сметана жирная 125 г
Телячья печенка 800 г
Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец кайенский по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья шпината вымойте, бланшируйте 2 минуты в кипятке и сразу переложите в ледяную воду, чтобы они не потемнели.
Затем обсушите и отложите.
Снимите цедру с 2 лимонов и бланшируйте ее 2–3 минуты, затем натрите на мелкой терке. Лук-шалот очистите и порубите.
Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжаривайте лук 3 минуты.
Залейте белым вином, добавьте мед, бульон и уваривайте на слабом огне 15 минут – объем должен уменьшиться на треть.
Добавьте сок 2 очищенных лимонов и сметану, еще немного уварите, посолите и поперчите перцем обоих видов.
Процедите соус, добавьте бланшированную цедру и перемешайте.
Прямо перед подачей взбейте соус с оставшимся сливочным маслом.
Печенку вымойте, очистите от протоков и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печенку тонкими ломтиками и обжаривайте на 2 ст. л. раскаленного растительного масла на сильном огне, помешивая, 4–5 минут.
Смажьте другую сковороду 1 ст. л. растительного масла и прогревайте шпинат с очищенным чесноком 1 минуту, снимите с огня.
Оставшиеся 2 лимона очистите, аккуратно вырежьте сегменты мякоти и выложите по краю блюда веером.
В центр положите горкой шпинат, на него – ломтики печенки звездой.
Полейте соусом и подавайте.
Оставшийся соус подайте отдельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев