ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь (корень) 5 см
Чеснок4 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Имбирь маринованный 15 ломтиков
Арахисовое масло 3 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Соус соевый светлый 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежий имбирь очистите и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Пластины нарежьте брусочками, затем поперек как можно мельче.
Чеснок очистите и измельчите. Отдельно мелко нарежьте белую и зеленую части лука. Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нарежьте тонкой соломкой. Если лепестки очень большие, можно разрезать соломку поперек пополам, чтобы было удобнее есть соус.
В воке или сковороде разогрейте арахисовое масло на среднем огне и обжаривайте свежий имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука 1 минуту, помешивая. Влейте уксус, затем соевый соус и готовьте на сильном огне 2 минуты.
Снимите с огня и сразу же всыпьте зеленую часть лука. Остужайте соус 5 минут, затем добавьте маринованный имбирь, полностью остудите (примерно 1 час) и подавайте к запеченной свинине.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев