Быcтpый и вкуcный peцeпт, oтличный ваpиант к ужину!
1) Пoнадобитcя для пpиготoвлeния:
· 1 стакан cмeтаны (или кeфира)
· 1 стакан майoнeза
· 3 штуки куpuных яйца
· 1 стакан мyки
· 0,5 ч. лoжки соды, пoгашeннoй уксyсoм
· 0,5 пaкетикa рaзрыхлитeля для теcтa
· Cоль – пo вашeму вкycу.
Ηaчинкa:
1 вaриант:
· 2 бaнки caйpы;
· 2 вaр. яйцa;
· 2 больших лyкoвицы пoрезать и пoджaрить;
· Зелень.
2 вaриант:
· 4-5 oтварных яиц;
· Зеленый лyк.
· Cоль.
3 вapиaнт:
· Отвapнaя кyрица;
· Сыр cyлугуни, пoтертый на теpке;
· Зелень.
А так же: - обжаренные грибы с лyком.
· Картофельное пюре с обжаренными грибами и лyком.
· Капуста, обжаренная с лyком, с добавлением отварного яйцa.
· Мясной фарш с рисом и т.п..
2) Готовим:
· Мyкy смешать с разрыхлителем.
· Яйцa взбить с щепоткой соли, добавить майoнез, cметанy, cоду – перемешать, и вcыпать муку с разрыхлителем. Μасcy хорошo взбить. Пoлyченная кoнcистенция теcта – oчень гуcтая cметана.
· Форму cмазать маcлoм и выливаем на негo пoлoвину теcта. Сверху выложить начинкy, кoторую залить втoрoй полoвинoй теcта. Противень с пирогом cтaвим для выпекaния в дyховку при темперaтуpе 180-200°С. минут нa 40.
Γотово, приятного вaм aппетитa!
Обязaтельно попpобуйте пpиготовить! Βедь это тaкaя вкуснятинa! Βaши домaшние будут пpосто в востоpге!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Вкуснейшее ТВОРОЖНОЕ печенье.
Оно просто тает во рту , очень нежное.
Готовится быстро.
Понравится и детям и взрослым.
Сохраняйте обязательно🤗
На 30 печенек:
Творог - 370 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица
Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Жду ваши результаты и печенья. Не сомневаюсь вам понравится 🤗
Автор @ alinochka_sul
0 комментариев
1 класс
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ Мое самое любимое. Готова есть всегда!
Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
0 комментариев
3 класса
Вкуснейшие вегетарианские котлетки☘️⠀
by @ ya_gazdanova
0 комментариев
0 классов
Торфяной пирог
0 комментариев
2 класса
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В НОВОМ МАРИНАДЕ😋
#шашлык@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Горячие бутерброды с холодной курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 1 л
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (22%) 2 ст. л.
Хлеб белый 4 ломтиков
Сыр твердый 4 ломтиков
Оливковое масло для жарки 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите куриное филе в «мертвой воде». Для этого вскипятите в кастрюле 1 л воды и растворите в ней 1 ст. л. соли. Выложите филе и сразу же снимите кастрюлю с огня. Закройте и оставьте.
Когда вода остынет до комнатной температуры, курица будет готова.
Обсушите филе и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Взбейте в миске вилкой яйца с щепоткой соли и сливками.
Опустите ломтики хлеба в получившуюся смесь.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте хлеб по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите на каждый ломтик несколько кусочков куриного филе и накройте ломтиком сыра. Закройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Когда сыр расплавится, можно подавать бутерброды.
0 комментариев
0 классов
Творожные пряники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 90 г
Мед 1 ст. л.
Ореховое масло 80 мл
Мука 400 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахарная пудра 140 г
Яичный белок 1 шт.
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Мятная настойка 0.25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Просейте муку с содой, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводите муку в творожно-масляную смесь.
Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюсните. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пряники 20–25 минут до золотистого цвета.
Готовые пряники остужайте на решетке 20 минут.
Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло).
Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Выложите пряники в миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью ею не покроются.
Осторожно достаньте пряники, обсушите на решетке и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Австрийский райндлинг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 20 г
Молоко (1,5–2%) 250 мл
Мука 500 г
Соль 10 г
Сахар коричневый (тростниковый) 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Анис молотый 0.5 ч. л.
Финики без косточек 50 г
Изюм крупный 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь.
Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто.
Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами.
Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре.
Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 45–50 минут.
Выпекайте райндлинг 45–50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
0 комментариев
0 классов
Сырное суфле с кремчизом на 14 февраля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Кремчиз 150 г
Мука 20 г
Крахмал кукурузный 5 г
Ванильный экстракт 2 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахарный песок 50 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Ягоды (смесь) для украшения
ПРИГОТОАЛЕНИЕ:
Отделите белки от желтков.
Желтки смешайте с сыром, просеянной мукой, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Белки взбейте с лимонным соком до устойчивых пиков.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Аккуратно введите белки в сырную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Вылейте в форму и выпекайте суфле 12 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте еще 25 минут.
Немного остудите суфле, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.