Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
club.hozyayka
Добавлено видео
00:13
Сильная аура
96 просмотров
  • Класс

Домашняя колбаса – рецепт без химии.

Ингредиенты:
Свинина – 1,7 кг
Сало свиное – 300 г
Соль – 2 ст. л. (с небольшой горкой)
Сахар – 1 ч. л.
Кориандр (семена) – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Смесь перцев горошком – ¼ ч. л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Водка – 2 ст. л. (можно заменить коньяком)
Кишка свиная (тонкая) – 1,5 м
Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы:
1️⃣ Подготовка продуктов
Кишку замочите в воде на 1 час, промыв от соли. Свинину нарежьте мелкими кусочками (не используйте мясорубку, чтобы сохранить текстуру)
2️⃣ Смешивание ингредиентов
Добавьте к мясу мелко нарезанное сало, специи, соль, сахар, измельченный чеснок и алкоголь. Тщательно перемешайте руками не менее 5 минут,
Домашняя колбаса – рецепт без химии. - 970436950466
  • Класс

Чак-чак.

Чак-чак — это традиционное восточное лакомство, которое покоряет своим сладким вкусом и хрустящей текстурой. Его легко приготовить дома, а результат порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Мука — 450 г (примерно)
Грецкие орехи — по желанию
Для сиропа:
Мёд — 500 г
Сахар — 200 г
Ванилин — по желанию
Приготовление:
Тесто: Смешайте яйца, соду и соль. Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Разделите тесто на небольшие части, раскатайте в тонкие пласты и нарежьте полосками. Каждую полоску нарежьте мелкой лапшой.
Обжарьте лапшу в раскалённом масле до золотистого цвета.
Сироп: В мёд добав
Чак-чак. - 970436861634
Чак-чак. - 970436861634
  • Класс
Показать ещё