Тесто получается очень вкусным, эластичным и не разваривается.
Ингредиенты:
500 г просеянной муки,
100 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
100 мл воды,
80 мл подсолнечного масла,
чайная ложка соли.
---
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить куриное яйцо, соль, воду и теплое молоко. Хорошо замешать и влить подсолнечное или оливковое масло. Заместить эластичное тесто. Чем дольше будет замес, тем эластичнее будет тесто.
2 Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса.
3. По истечению получаса тесто готово и из него можно лепить пельмени или вареники. При приготовлении вареников рекомендую добавить немного сахара.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев