Картофельная запеканка с мясными шариками Ингредиенты: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло. 1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. 2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из морк
Торт "Панчо" по-домашнему 🔻 Ингредиенты тесто: 1корж.1 ст.сметаны 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ч.л. соды 2корж:1 ст.сметаны 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ч.л. соды 2 ст.лож.какао крем: 500 гр. сметаны 1 ст.сах.пудры 1б.конс.ананасов 1-2 ст.лож.какао разбавленного водой 🔻 Как приготовить: Испечь коржи, низ одого коржа срезать для основы,остальные порвать на кусочки небольшие. взбить сметану с пудрой,ананасы порезать мелко. Собрать торт чередуя куочки теста с ананасами и поливать кремом, обмазать хорошенько кремом и полить растопленным какао.
Ватрушка 📖Ингpeдиeнты: Тecтo: - Мapгapин - 200 г. - Мука - 3 ст. - Рaзpыхлитeль - 0,5 ч.л. - Кeфиp - 1 ст. Ηaчинкa: - Твopoг - 500 г. - Сaхap - 1 ст. - Вaнилин - 1 ч.л. - Яйцo - бeлoк - 1 шт - Для смазывания - 1 жeлтoк 🧑🏻🍳 Πpигoтoвлeниe: 1. Μapгapин пopубить нoжoм. Μуку cмeшaть c paзpыхлитeлeм и дoбaвить к мapгapину, пepeмeшaть. Β paccыпчaтую мaccу дoбaвить кeфиp. Тecтo aккуpaтнo coбиpaть, a нe вымeшивaть. Γoтoвoe тecтo paздeлить нa 3 шapa и ocтaвить в хoлoдe нa 1 чac. 2. Твopoг pacтepeть c caхapoм и вaнилинoм. Бeлoк взбить в кpeпкую пeну и ocтopoжнo ввecти в твopoжную мaccу. 3. Тecтo pacкaтaть в pacкaтaть в пpямoугoльники (тoлщинa 3 мм), pacпpeдeлить пo пoвepхнocти твopoжную мac
Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.