Лазанья из баклажанов с фаршем Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные баклажаны 2 штуки Соль по вкусу Говяжий фарш 900 г Растительное масло 2–3 ст. ложки Резаные помидоры в собственном соку 800 г Вода 120 мл Сушёный чеснок 1 ч. ложка Итальянские травы 2 ч. ложки Рикотта 400–450 г Яйца 2 штуки Моцарелла 200–250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут. Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится. Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки. Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами. Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см. Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой. Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут. Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Похож?) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    4 класса
    Идеальный соус Тар-Тар Ингредиенты: 50г сметаны 100г майонеза 80г оливок 100г солёных огурчиков 70г красного лука пучок кинзы Готовится всё предельно просто: в чаше блендера соединяем все ингредиенты и тщательно пробиваем до однородности. Соус готов!
    0 комментариев
    2 класса
    Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой. Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средние картофелины 200 г говяжьих колбасок 2 небольшие луковицы 100 г квашеной капусты 100 мл пива 3 ст. л. оливкового масла 3–4 пера зеленого лука соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин. При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин. Разложите картофель на блюде. На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Для всех сладкоежек) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    9 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги. 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана . 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень. 5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. 6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана. 7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица. 8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой BKУСНО - Это НЕ то Cлово! Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата Ингредиенты: Свекла отварная 1 шт Рецепт: Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова майонез. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Торт «Панчо» из бисквита на кефире Торт из шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема получается мягким и влажным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Сахар 260 г Сода 1½ ч. ложки Кефир 350 мл Растительное масло 50 мл Мука 350 г Какао-порошок 30 г Соль 1 щепотка Сметана с жирностью 30% 600 г Сгущённое молоко 250 г Сахарная пудра 120 г Сливки с жирностью 33% 300 мл Тёмный шоколад 100 г Грецкие орехи 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте соду и кефир, влейте к яйцам. Добавьте растительное масло. Соедините муку, какао и соль. Лопаткой вмешайте в тесто. Перелейте на противень и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Взбейте миксером до однородности сметану, сгущёнку и 100 г сахарной пудры. Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом. Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё массу из бисквита и крема. Накройте круглым коржом. Прикройте торт сверху краями плёнки. Слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 8 часов. Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Миксером взбейте холодные сливки и оставшиеся 20 г сахарной пудры. Покройте ими торт. Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте узоры на торте. По краю присыпьте измельчёнными орехами
    0 комментариев
    0 классов
    От Шефа до Царя🤩😁
    0 комментариев
    0 классов
    Тесто для пельменей на кипятке Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 3 стакана Соль ¹⁄₂ ч. ложки Яйцо 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Вода 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло. Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте. Вам потребуется неполный стакан воды. Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите. #выпечка
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК