Кто-то скажет – странная у вас каша. И вроде рис не разваренный, и соуса много, и все какое-то вязкое… И отчасти будет прав. Ведь к какому рису привыкли на территории бывшего СССР? 1. Ну, конечно, плов. Это тема отдельная, глубокая, разнообразная и всегда вызывающая множество споров. Поэтому просто плов. А тут выбирайте свой самый любимый или удачный. 2. Просто вареный рис. Хороший, рассыпчатый, ароматный. Да, такой можно сварить. Есть масса отличных способов: если надо, напишите в комментариях, обязательно поделюсь. 3. Рис столовский – приготовленный заливным методом (это когда воды наливают гораздо больше, чем надо, варят, а после процеживают). Иногда заправленный маслом, чаще – слегка пе
Выпал снег. Комары и самокатчики отправились обратно в преисподнюю, а на полках магазинов и на рыночных прилавках наконец-то появилась айва. Лично я ее обожаю. А многим она кажется абсолютно неинтересным фруктов. Твердая, не самая сладкая, иногда вяжет… Давайте разбираться. Кратенько и справочно: Айва (Cydonia oblonga) - это плодовое дерево из семейства розовых (Rosaceae), которое также известно как “золотое яблоко”. Плоды айвы твердые, терпкие и вяжущие. Они созревают поздней осенью и имеют ярко-золотисто-желтую окраску. Незрелые плоды зеленые с густыми серо-белыми тонкими волосками, которые опадают до созревания. Айва произрастает в гирканских лесах к югу от Каспийского моря, но также
Вот такие рецепты искренне обожаю. Они совершенно не требуют каких-то сложных ингредиентов, массы времени, прочих заморочек. Но это всегда вкусно, красиво и полезно. Короче! Готовим вместе со мной на обед или ужин. Из чего: Кабачок или цуккини, некрупные 2 шт. Лук красный сладкий 1 шт Томаты черри желтые 10 шт Перец болгарский красный 1 шт. Чеснок 2 шт. Розмарин или тимьян – по желанию. Масло топленое для жарки. Колбаски из говядины или баранины 2-3 шт. Растительное масло для жарки.
У нас в ресторане «СырБор» в Угличе мы готовим несколько замечательных пицц. Кстати, если будете в этом замечательном городе, с более чем тысячелетней историей, замечательной архитектурой, уютным историческим центром, Кремлем без стен и замечательной набережной, обязательно заходите к нам. Помимо ресторана у нес есть музей сыра и экскурсии по настоящему сыроваренному заводу. Интересно, вкусно и полезно. Но сейчас о пицце. Пицца, рецептом которой хочу поделиться – одна из самых популярных. Еще бы! Пицца ну ооооочень сырная. Как и ресторан. Если пока не планируете путешествия по России, приготовьте пиццу дома. Но лучше, конечно, к нам. Ингредиенты: Сыр камамбер 100 г Сыр моцарелла 50 г Росс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.