1. Паштет из красной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная или консервированная красная фасоль - 300 г
● Йогурт натуральный - 2 ст. л
● Чеснок - 7 г
● Чили - 1 ч. л
● Сок лимона - 1/2 шт
● Соль - по вкусу
l💟l
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску. Перемалываем блендером до состояния пасты. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашем, свежими овощами.
2. Курино-морковный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 600 г
● Морковь - 350 г
● Лук - 1 шт
● Яйца - 3 шт
● Соль, перец - по вкусу
● Укроп - по вкусу
● Яблочный уксус - 1 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриное филе и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5-10 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5-10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. С лука слить уксус. Перемешать все компоненты. Поперчить и при необходимости посолить.
3. Пастрома из индюшиной/куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грудка индейки или 2 куриные грудки
● 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
● 5-6 долек чеснока
● смесь перцев
● Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
4. Низкокалорийный грибной паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 300 г
● Творог обезжиренный - 150 г
● Лук - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Оливковое масло - 1 ч. л
● Специи, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.
5. Замена колбасе-куриный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриного филе - 1 кг
● Желатин - 25 г
● Чеснок - 7 г
● Соль, перец - по вкусу
● Сухие травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
6. Диетическая куриная колбаса с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 800 г
● Шампиньоны свежие — 200 г
● Йогурт натуральный — 170 мл
● Белки сырые — 3 шт
● Чеснок - 2 зубочка
● Желатин — 20 г
● Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой.
Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
7. Куриная колбаса в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное (грудка) 270 г
● яйцо 1 шт.
● чеснок 3-4 зубчика
● молоко обезжиренное 200 г.
● крахмал 1 ст. л.
● соль, перец, любимые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе и чеснок произвольно измельчаем и прокручиваем в блендере. Добавляем крахмал, яйцо и специи — прокручиваем еще раз. Добавляем молоко и взбиваем в блендере до однородного состояния. Кружки слегка смазываем маслом изнутри, перекладываем в них фарш и затягиваем сверху пищевой пленкой. На дно широкой кастрюли кладем небольшую тканевую салфетку, ставим кружки, заливаем кипятком до середины кружек, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим около 30 минут.
Достаем кружки из кастрюли, слегка остужаем и вываливаем колбасу на тарелку — это происходит очень легко. Храним колбаски в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев