Блинчики, которые подают даже на свадьбах. Невероятно вкусные и нежные
Традиционно молдавское блюдо, которое подают как завершение застолья на различных праздниках, и даже на свадьбах. И уж было бы большим грехом не приготовить их на Масленицу. Непременно порадуйте своих гостей и родных интересным блюдом под названием "МУЛИ". Вам интересно как их приготовить? Приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу как это делаю я.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Как делать сами блины наверное знает каждый. Напишу коротко про это. Вбиваю в чашу яйца и добавляю к ним сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером. Постепенно всыпая муку продолжаю взбивать. Вливаю в яичную массу молоко. Последним ингредиентом вливаю подсолнечное масло и снова взбиваю. Оставляю тесто на 30 минут, потом пеку блины на сковороде смазанной подсолнечным маслом.
Для начинки использую творог, в который добавляю сахар и вбиваю яйца. Перемешиваю и всыпаю ошпаренный и просушенный изюм. Снова перемешиваю. Начинка готова.
Самое сложное в этом блюде, это завернуть правильно мули. Разрезаю блины пополам. Выкладываю начинку на угол блина и заворачиваю в виде треугольника. Как я это делаю, лучше всего увидеть в видео.
Далее потребуется казан или посуда, которую можно использовать в духовке. Если есть подходящий глиняный горшок, еще лучше. На дно нарезаю кусочками сливочное масло и выкладываю плотно друг к дружке блинчики в один слой. Далее снова сливочное масло чередую с блинчиками. Последним слоем должно быть сливочное масло.
Накрываю казан фольгой и отправляю в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.
Подаю мули горячими со сметаной. Нежнейшие и очень вкусные, блинчики получаются. Попробуйте обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины: • Мука – 200 г • Молоко – 500 мл • Яйца – 3 шт. • Соль – 1 щепотка • Сахар – 2 ст. л. • Масло растительное – 2 ст. л. Начинка: • Творог – 500 г • Сахар – 100 г • Яйца – 2 шт. • Изюм – 50 г • Масло сливочное – 100 г
Разве можно в творог сырые яйца? Ведь вы их не подвергаете тепловой обработке потом. Это большой риск, подхватить сальмонелез. Яйца -то магазинные. И вообще для чего они в творог нужны не поняла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Еще одна заготовка, которая порадует своим вкусом зимой. Салат "Петровна"
Зимой, чтоб не скучать по летним овощам, приходится потрудиться и заготовить их впрок. Можно высушить, можно заморозить. Но есть заготовки, которые стоит закатать в банки. Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт салата под названием "Петровна". Название принадлежит моей подписчице, поэтому так его и оставил. Много овощей, отменный вкус и несложное приготовление. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусное овощное ассорти на зиму.
Комментарии 5