💐🎂🎁 28 июня 1949 года родился Александр Панкратов-Черный — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист России (2009). Приставку к фамилии «заработал» для того, чтобы отличаться от другого Александра Панкратова, учившегося с ним на одном курсе. В 1968 году окончил Горьковское театральное училище. В 1968–1971 годах работал актером в Пензенском драматическом театре. В 1976 году окончил режиссерский факультет ВГИКа — мастерскую Е.Л. Дзигана. Снимался во многих кинофильмах 1980-х и 1990-х годов. Был участником телепередач «Белый попугай», «Колесо истории». Приглашался в жюри Высшей лиги КВН. Известен также как поэт. Первые стихи стал писать в 1960-е годы, но занятия поэзией возобновил только в 1990-е. В 1996 году вышел в свет первый сборник его стихов. Член союза писателей России. Президент фестиваля искусств «Южные ночи». Профессор, вице-президент Академии безопасности, обороны и правопорядка, член совета благотворительной организации «Благомир». Президент детского спортивного фонда «Наше поколение». С 2006 года председатель попечительского совета межрегионального общественного фонда (МОФ) имени Михаила Евдокимова.
    11 классов
    20 лет терпела нелюбимого мужа, увела Миронова из семьи с 2 детьми. Судьба красавицы-актрисы Светланы Смирновой
    2 класса
    Валерий Леонтьев "Разноцветные ярмарки". Новогодний аттракцион (1982)
    Рубрика...Детские фотографии советских знаменитостей из личных архивов.
    3 класса
    Не был красавцем, но купался во внимании женщин. Человек, завоевавший всесоюзную любовь, Георгий Вицин
    10 классов
    Рубрика..Как молоды мы были 😍
    13 классов
    Певица 😍Натали в молодости. В этом году ей исполнилось 50 лет. Вообще не изменилась 🤗
    28 классов
    Забрали из психиатрической больницы: что известно о состоянии Светланы Светличной, которая перестала есть и пить
    Взлет и падение Натальи Богуновой звезды фильма «Большая перемена»: ни мужа, ни детей и серьезные проблемы с психикой Артистка, утонченностью и воздушностью которой восхищались все, прославилась не только ярким талантом, но и весьма «ядреным» характером. Из-за неадекватного, подчас, пугающего поведения нелюдимой красавице Наталье Богуновой зачастую отказывали в новых ролях. Гораздо позднее стало известно, что истоки поведения красавицы-артистки кроются в страшном диагнозе— шизофрения. По причине болезни актриса была вынуждена уйти из профессии.
    21 класс
    ОБЕЗЬЯНАМ НЕ МЕСТО В ЦЕРКВИ! Как Александр Абдулов спас храм от циркачей. До 1990 года старинный храм Рождества Богородицы в Путинках находился в собственности московского цирка. В сводах средневекового здания дрессировали собак и обезьян. Беспримерное богохульство возмущало Александра Гаврииловича Абдулова. Он поставил перед собой цель – спасти храм. Храм был построен при Алексее Михайловиче Романове в 1652 году. Здание храма представляет собой вытянутый с севера на юг четырехугольник с тремя шатрами (шатер – крыша в виде закругленной пирамиды). Уже в 1653 году патриарх Никон запретил возводить храмы в подобном архитектурном стиле, поэтому церковь в Путинках стала уникальным, последним памятником шатрового зодчества. До 1935 года в храм был действующим, но по решению советского руководства он был закрыт и передан циркачам. Александр Гавриилович узнав о бедственном положении храма решил… отнять его у государства. Просто купить здание он не мог, частная собственность появилась в стране только 24 декабря 1990 года, но он мог купить храм специально для православной церкви. Александр Гавриилович стал копить гонорары. Основал при театре благотворительные вечера «Задворки», на которых также выступали актеры театра, также продавались билеты, но все деньги шли на сбережения для церкви. «Наша задача — заставить людей снова поверить в благое дело. На Руси всегда были богатые купцы, для которых вложить деньги в культуру — не просто престижно. Это вопрос долга. Чести, если хотите. Я же не обком собираюсь строить, а церковь возрождать!..». К 1990 году церковь была выкуплена и передана епархии. Александр Гавриилович стал искать средства на реставрацию. Он не стеснялся требовать финансовой помощи у «новых русских». Так бизнесмены 90-х оплатили отлив и монтаж новых колоколов. «Теперь она считается нашей театральной церковью — церковь Рождества Богородицы. Мы деньги на ее реставрацию собирали. В ней Евгения Леонова отпевали». Убранством церкви также занимался Александр Гавриилович.