Ингредиенты: Тесто: Мука - 600 г Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих) Молоко - 330 мл Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Начинка: Мясо - 700 г Лук - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу. Молоко - 150 мл
Ингредиенты: Мёд - 250 г Сливочное масло - 200 г Пряности (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон) - по вкусу. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 740-760 г Сода - 1 ч.л. без верха
Последние дни осени. Скоро зима, а там и Новый год. Редкий новогодний стол обходится без этого несложного, но такого любимого нами блюда. Я этот салат делаю традиционным способом, но с небольшими тонкостями. 🎄Слои:🎄 Картофель ➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️яйца ➡️майонез ➡️свёкла ➡️ картофель➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️морковь ➡️свёкла ➡️майонез ➡️яйцо ➡️картофель. 🎄Ингредиенты:🎄 Свёкла - 𝟒 шт. (среднего размера, 𝟑 внутри, 𝟏 для задней и верхней части) Картофель - 𝟒 шт. (среднего размера) Яйца - 𝟐 шт. Филе сельди - 𝟒𝟎𝟎 г Репчатый лук - 𝟏 шт. Морковь - 𝟐 шт. Майонез - 𝟏𝟓𝟎 г. Веточки укропа - для украшения
Ингредиенты для маринада: На 1 л воды: 150 г соли 100 г сахара 150 г 9%-ного уксуса 5 шт. душистого перца 0,5 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотого чёрного перца 3-4 лавровых листа 2 большие луковицы Растительное масло налить так, чтобы оно покрыло рыбу.
Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве. Ингредиенты: Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг. Специи на 1 кг фаршесмеси: Соль каменная 12 г Перец черный молотый - 2 г Тмин - 5 г Кориандр молотый - 2 г Чеснок свежий 2 крупных зубчика
Мягкие ароматные творожные рогалики, с хрустящей сахарной корочкой, делать их совсем просто. А результат неизменно прекрасный. Попробуйте. Ингредиенты: Творог - 350 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Ваниль Растительное масло - 70 г Мука - 400 г Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г) Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи)
Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да. Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. среднего размера Сметана (любой жирности) - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливоч
Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно. Ингредиенты: Капуста - 4 кг Свёкла - 2 кг Морковь - 1 кг Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей
Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 40 г Ваниль Мука - 160 г Кукурузный крахмал - 15 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.