Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой хлеб, казалось бы, а есть в нём что-то особенное, чего нет в обычном "кирпичике" из магазина. Ингредиенты (на 2 матнакаша): Опара: Вода - 300 мл Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих) Мука в/с или 1 сорта - 200 г Сахар - 1 ч.л. Тесто: Вся опара Вода - 200 мл Мука - 500-520 г Растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. при замешивании) Соль - 1 ч.л.
Эти слоистые и очень вкусные пирожки сделать очень просто. А слоёное тесто совершенно универсально. Из него можно испечь как обычные слойки, так и пирожки с любой начинкой. Ингредиенты: Тесто: Мука в/с - 0,5 кг Сливочное масло - 200 г Вода - 170 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Яблочный уксус - 1 неполная столовая ложка или 1 десертная полная. Начинка: Мясо - 0,5 кг Лук репчатый крупный - 1 шт. Картофель - 150 г Соль, перец - по вкусу.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
Последние дни осени. Скоро зима, а там и Новый год. Редкий новогодний стол обходится без этого несложного, но такого любимого нами блюда. Я этот салат делаю традиционным способом, но с небольшими тонкостями. Слои: Картофель майонез сельдь лук яйца майонез свёкла картофельмайонез сельдь лук морковь свёкла майонез яйцо картофель. Ингредиенты: Свёкла - 𝟒 шт. (среднего размера, 𝟑 внутри, 𝟏 для задней и верхней части) Картофель - 𝟒 шт. (среднего размера) Яйца - 𝟐 шт. Филе сельди - 𝟒𝟎𝟎 г Репчатый лук - 𝟏 шт. Морковь - 𝟐 шт. Майонез - 𝟏𝟓𝟎 г. Веточки укропа - для украшения
Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве. Ингредиенты: Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг. Специи на 1 кг фаршесмеси: Соль каменная 12 г Перец черный молотый - 2 г Тмин - 5 г Кориандр молотый - 2 г Чеснок свежий 2 крупных зубчика
Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да. Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. среднего размера Сметана (любой жирности) - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливоч
КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. Ферментация овощей
Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно. Ингредиенты: Капуста - 4 кг Свёкла - 2 кг Морковь - 1 кг Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей
Это печенье можно делать без сахара, только с солью. Сверху ещё присыпать крупной морской солью - очень вкусно! Хрупкое, простое, оно прекрасно подходит для оттисков. Форма рисунка сохраняется. Ингредиенты Мука - 350 г Сливочное масло - 150 г Сметана - 100 г Молоко - 1 ст.л. Яичный желток - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 50 г
Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и за нежность. А может ещё потому, что люблю маковую выпечку)) Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г Растительное масло - 70 г Сахар - 180 г Соль - щепотка Яйца - 4 шт. Мука - 220 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 г) Молоко - 80 г Мак - 60 г Для глазури - сахарная пудра и сок лимона.
Он о-о-о-очень вкусный! Острый, ароматный, этот салат уже несколько поколений делают в нашей семье. Но я его никогда не заготавливаю в банках на зиму. Только в большой чашке или в кастрюле - и в холодильник! И там он с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее. И да! Не используйте обычный столовый уксус, здесь обязательно нужен именно яблочный. Ингредиенты: Болгарский перец - 10 шт Баклажаны - 6 шт Чеснок - 2 головки Зелень - большой пучок Растительное масло - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки (или по вкусу), Перец чёрный молотый - по вкусу Яблочный уксус - 80 мл
Этот хлеб совершенно особенного вкуса. Даже будучи выпеченным в обычной духовке, он пахнет русской печью. В далёкие времена хлеб не знал промышленных дрожжей. Опару ставили с вечера, а тесто поднимала либо заранее сделанная закваска, либо хмель. Запаха дрожжей не было совершенно. Вот и в этом хлебе его нет. Вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, он вам точно понравится. Если печёте хлеб, обязательно попробуйте этот рецепт). Ингредиенты: Опара: 150 г воды 0,4 г сухих дрожжей (1/4 ч.л.) 4 г соли (чайная ложка без горки) 250 г пшеничной муки высшего сорта Тесто: Вся опара 150-160 г воды 0,6 г сухих дрожжей 4 г соли (чайная ложка без горки) 250 г пшеничн
Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад)) Ингредиенты: Мука - 600 г Масло сливочное - 300 г Сметана - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания Соль - 1/4 ч.л. Начинка: Мясной фарш - 700 г Лук репчатый - 1 большая луковица Соль, перец - по вкусу Масло для обжаривания фарша.
Я знаю, что настоящая аджика далека от томатов. Но у нас на Дону именно такую делают повсеместно. Привыкли, нравится, каждый год на зиму закручиваю банок 10-12 поллитровых. И вкусно, и всяким вирусам бой!))
Хлеб "Укропыч". Потрясающе ароматный и удивительно вкусный
Очень люблю этот хлеб. Наверное, потому, что укроп люблю. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит! А потом наливаю тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Вода - 250 г Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Зёрна укропа - 20 г Растительное масло - 30 г