Фильтр
Все темы
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 января в 15:19

АРМЯНСКИЙ МАТНАКАШ

Простой хлеб, казалось бы, а есть в нём что-то особенное, чего нет в обычном "кирпичике" из магазина.
Ингредиенты (на 2 матнакаша):
Опара:
Вода - 300 мл
Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих)
Мука в/с или 1 сорта - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Вся опара
Вода - 200 мл
Мука - 500-520 г
Растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. при замешивании)
Соль - 1 ч.л.
08:50
Матнакаш
8 830 просмотров
  • Класс!6
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 7 января в 16:04

ЛЕДЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛОЁНЫХ ПИРОЖКОВ

Эти слоистые и очень вкусные пирожки сделать очень просто. А слоёное тесто совершенно универсально. Из него можно испечь как обычные слойки, так и пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука в/с - 0,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Вода - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 неполная столовая ложка или 1 десертная полная.
Начинка:
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Картофель - 150 г
Соль, перец - по вкусу.
  • Класс!10
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 26 декабря 2024 в 14:30

Шоколадная колбаска. Не совсем традиционный рецепт

Ингредиенты:
Печенье ("Юбилейное", "Топлёное молоко") - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Орехи - 150 г
Порошок какао - 3-4 ст.л.
05:27
Шоколадная колбаска
3 103 просмотра
  • Класс!21
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 декабря 2024 в 20:17

Пирог с нежной и сочной мясной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Молоко - 330 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Начинка:
Мясо - 700 г
Лук - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу.
Молоко - 150 мл
09:20
Пирог с мясом
9 478 просмотров
  • Класс!23
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 декабря 2024 в 16:10

Удачное пряничное тесто

Ингредиенты:
Мёд - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Пряности (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон) - по вкусу.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 740-760 г
Сода - 1 ч.л. без верха
07:14
Пряничное тесто
4 710 просмотров
  • Класс!44
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 29 ноября 2024 в 19:34

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

Последние дни осени. Скоро зима, а там и Новый год. Редкий новогодний стол обходится без этого несложного, но такого любимого нами блюда. Я этот салат делаю традиционным способом, но с небольшими тонкостями.
🎄Слои:🎄
Картофель ➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️яйца ➡️майонез ➡️свёкла ➡️ картофель➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️морковь ➡️свёкла ➡️майонез ➡️яйцо ➡️картофель.
🎄Ингредиенты:🎄
Свёкла - 𝟒 шт. (среднего размера, 𝟑 внутри, 𝟏 для задней и верхней части)
Картофель - 𝟒 шт. (среднего размера)
Яйца - 𝟐 шт.
Филе сельди - 𝟒𝟎𝟎 г
Репчатый лук - 𝟏 шт.
Морковь - 𝟐 шт.
Майонез - 𝟏𝟓𝟎 г.
Веточки укропа - для украшения
05:12
Сельдь под шубой
4 666 просмотров
  • Класс!30
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 24 ноября 2024 в 17:34

Маринованный толстолобик (карп) или сазан, судак и др. речная рыба

05:09
  • Класс!48
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 16 ноября 2024 в 14:36

Деревенская печёночная колбаса

Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве.
Ингредиенты:
Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг.
Специи на 1 кг фаршесмеси:
Соль каменная 12 г
Перец черный молотый - 2 г
Тмин - 5 г
Кориандр молотый - 2 г
Чеснок свежий 2 крупных зубчика
04:52
Печёночная колбаса
3 152 просмотра
  • Класс!51
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 13 ноября 2024 в 17:04

Творожные рогалики с сахарной корочкой

Мягкие ароматные творожные рогалики, с хрустящей сахарной корочкой, делать их совсем просто. А результат неизменно прекрасный. Попробуйте.
Ингредиенты:
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ваниль
Растительное масло - 70 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г)
Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи)
05:31
Творожные рогалики
2 181 просмотр
  • Класс!27
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 11 ноября 2024 в 12:31

Шампиньоны в сметане

Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливоч
03:36
Шампиньоны в сметане
3 272 просмотра
  • Класс!26
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 ноября 2024 в 17:02

КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. Ферментация овощей

Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно.
Ингредиенты:
Капуста - 4 кг
Свёкла - 2 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей
КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. - 958802121755
  • Класс!43
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 9 ноября 2024 в 12:02

Датское печенье. Готовим новогодние подарки

Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Ваниль
Мука - 160 г
Кукурузный крахмал - 15 г
04:00
Датское печенье
2 286 просмотров
  • Класс!31
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 8 ноября 2024 в 19:03

Простое в приготовлении печатное печенье

Это печенье можно делать без сахара, только с солью. Сверху ещё присыпать крупной морской солью - очень вкусно! Хрупкое, простое, оно прекрасно подходит для оттисков. Форма рисунка сохраняется.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 100 г
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
05:02
для ютуб
7 339 просмотров
  • Класс!21
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 29 октября 2024 в 19:08

Сырная лепёшка за 10 минут

04:22
Сырная лепёшка
2 667 просмотров
  • Класс!24
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 октября 2024 в 13:46

Нежный маковый кекс с лимонной глазурью

Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и за нежность. А может ещё потому, что люблю маковую выпечку))
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - 70 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 г)
Молоко - 80 г
Мак - 60 г
Для глазури - сахарная пудра и сок лимона.
04:55
Маковый кекс
4 244 просмотра
  • Класс!23
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 4 октября 2024 в 13:55

Салат из баклажанов и болгарского перца

Он о-о-о-очень вкусный! Острый, ароматный, этот салат уже несколько поколений делают в нашей семье. Но я его никогда не заготавливаю в банках на зиму. Только в большой чашке или в кастрюле - и в холодильник! И там он с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее. И да! Не используйте обычный столовый уксус, здесь обязательно нужен именно яблочный.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 10 шт
Баклажаны - 6 шт
Чеснок - 2 головки
Зелень - большой пучок
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки (или по вкусу),
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яблочный уксус - 80 мл
04:10
Салат баклажаны-перец
36 473 просмотра
  • Класс!120
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 2 октября 2024 в 12:29

Деревенский хлеб практически без дрожжей

Этот хлеб совершенно особенного вкуса. Даже будучи выпеченным в обычной духовке, он пахнет русской печью. В далёкие времена хлеб не знал промышленных дрожжей. Опару ставили с вечера, а тесто поднимала либо заранее сделанная закваска, либо хмель. Запаха дрожжей не было совершенно. Вот и в этом хлебе его нет. Вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, он вам точно понравится. Если печёте хлеб, обязательно попробуйте этот рецепт).
🔺Ингредиенты:
Опара:
150 г воды
0,4 г сухих дрожжей (1/4 ч.л.)
4 г соли (чайная ложка без горки)
250 г пшеничной муки высшего сорта
Тесто:
Вся опара
150-160 г воды
0,6 г сухих дрожжей
4 г соли (чайная ложка без горки)
250 г пшеничн
08:32
Хлеб 1 г дрожжей
4 701 просмотр
  • Класс!47
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 сентября 2024 в 10:54

Песочный пирог с мясом

Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад))
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Масло сливочное - 300 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжаривания фарша.
06:12
  • Класс!51
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 сентября 2024 в 14:51

Аджика. Заготовки на зиму

Я знаю, что настоящая аджика далека от томатов. Но у нас на Дону именно такую делают повсеместно. Привыкли, нравится, каждый год на зиму закручиваю банок 10-12 поллитровых. И вкусно, и всяким вирусам бой!))
03:45
Аджика
3 856 просмотров
  • Класс!41
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 сентября 2024 в 16:14

Хлеб "Укропыч". Потрясающе ароматный и удивительно вкусный

Очень люблю этот хлеб. Наверное, потому, что укроп люблю. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит! А потом наливаю тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 250 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зёрна укропа - 20 г
Растительное масло - 30 г
04:55
Хлеб с укропом
3 111 просмотров
  • Класс!46
Показать ещё