Огурцы, заготовленные по этому рецепту, всегда хрустящие, вкусные и беспроблемные. Крышки всегда остаются на банках, хранятся огурцы при комнатной температуре по нескольку лет. Ингредиенты: Количество укропа, перца, лаврового листа, хрена, чеснока - весьма условно. Можно положить как больше, так и меньше. Главное - соблюсти граммовку в приготовлении маринада. Огурцы - любое количество Укроп (зонтики) Лист хрена Перец душистый (горошком) - 5-6 шт. на 3-литровую банку Перец чёрный (горошком) - 10-15 шт. на 3-литровую банку Лавровый лист - 2-3 шт. на банку Чеснок - 2-3 зубчика на банку Маринад: На 1 л воды Уксус 9% - 50 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад)) Ингредиенты: Мука - 600 г Масло сливочное - 300 г Сметана - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания Соль - 1/4 ч.л. Начинка: Мясной фарш - 700 г Лук репчатый - 1 большая луковица Соль, перец - по вкусу Масло для обжаривания фарша.
Я знаю, что настоящая аджика далека от томатов. Но у нас на Дону именно такую делают повсеместно. Привыкли, нравится, каждый год на зиму закручиваю банок 10-12 поллитровых. И вкусно, и всяким вирусам бой!))
Хлеб "Укропыч". Потрясающе ароматный и удивительно вкусный
Очень люблю этот хлеб. Наверное, потому, что укроп люблю. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит! А потом наливаю тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Вода - 250 г Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Зёрна укропа - 20 г Растительное масло - 30 г
Ингредиенты: 500 г цельнозерновой муки из полбы 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 320-330 мл воды 20 г растительного масла Этот хлеб подходит для больных сахарным диабетом, да и вообще, он вкусный, ароматный, с тоненькой корочкой. Купить полбяную муку сейчас не составляет труда. Она продаётся на всех маркетплейсах и в больших супермаркетах.
Огурцы, заготовленные по этому рецепту, всегда хрустящие, вкусные и беспроблемные. Крышки всегда остаются на банках, хранятся огурцы при комнатной температуре по нескольку лет. Ингредиенты: Количество укропа, перца, лаврового листа, хрена, чеснока - весьма условно. Можно положить как больше, так и меньше. Главное - соблюсти граммовку в приготовлении маринада. Огурцы - любое количество Укроп (зонтики) Лист хрена Перец душистый (горошком) - 5-6 шт. на 3-литровую банку Перец чёрный (горошком) - 10-15 шт. на 3-литровую банку Лавровый лист - 2-3 шт. на банку Чеснок - 2-3 зубчика на банку Маринад: На 1 л воды Уксус 9% - 50 мл
Яблочное пюре "Неженка" - очень вкусный десерт. Можно есть ложками, можно мазать на хлеб, а можно использовать как прослойку в торты. Прекрасно хранится при комнатной температуре в герметично закрытых банках.
Делайте этого салата побольше. Он исчезает первым зимой!
Заготовки на зиму в самом разгаре. Рекомендую сделать хотя бы несколько баночек этого салата. И уверена, вы его полюбите так же, как любят его в моей семье. Ингредиенты (чистый вес): 3 кг баклажанов 100 г соли 2 кг болгарского перца 1-2 шт. жгучего перца 150 г очищенного чеснока 150 г растительного масла для обжарки 100 г растительного масла для заправки 130 г 9%-ного уксуса
Хлеб, который не черствеет, пока его не съешь! Хлеб на сыворотке
Молочная сыворотка - очень ценный продукт. Выпечке на сыворотке получается всегда идеально-мягкой, с тончайшей нежной корочкой и очень долго не черствеет. Ингредиенты: Мука – 650 г Дрожжи – 8 г (2 ч.л. мерные) Соль – 2 ч.л. (мерные) Сахар – 1 ст.л. (мерная) Сыворотка (вода) – 380-400 г Растительное масло – 20 г
Ряженку сделать совсем несложно. Главное в этом деле - правильное молоко из-под коровы. Если такое молоко не найдёте, можно и магазинное, но то, у которого срок хранения короткий. Для закваски можно взять магазинную сметану, если нет домашней, но сметана должна быть термофильная. И всё получится! Ингредиенты: 1 л молока 80-100 г сметаны
Количество ингредиентов - по вкусу. Пробуйте и добавляйте. Алыча (или слива), петрушка, укроп, кинза, семена укропа, семена кинзы, чеснок, соль, острый перец, сахар, вода из расчёта 100 мл на 1 кг алычи.
Простейший рецепт, а сколько радости зимой, когда открываешь эту баночку! Как будто лето спряталось в ней, солнце и тепло. Ингредиенты: 1 кг абрикосов 0,6 кг сахара
Лучший суп для жаркого лета. Холодник на сыворотке
В жару и есть не очень хочется. А если и хочется, что чего-нибудь холодненького. Этот свекольный суп - как раз для летнего знойного дня. Его можно есть хоть каждый день. Изредка чередовать с окрошкой)) Ингредиенты: 1 л сыворотки 3 свёклы среднего размера 3 яйца 3 огурца среднего размера 3-4 шт. редиса Зелёный лук, петрушка, укроп Соль - по вкусу
Один из самых простых пирогов - шарлотка. Никакого разрыхлителя не нужно. Три ингредиента, плюс яблоки и любые ягоды. Ингредиенты: Яйца (крупные) - 5 шт. Сахар - 180 г Мука - 200 г Яблоки - 1 шт. Черешня - 100 г (без косточек) Сахарная пудра для посыпания.
Нет комментариев