Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве. Ингредиенты: Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг. Специи на 1 кг фаршесмеси: Соль каменная 12 г Перец черный молотый - 2 г Тмин - 5 г Кориандр молотый - 2 г Чеснок свежий 2 крупных зубчика
Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да. Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. среднего размера Сметана (любой жирности) - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливоч
КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. Ферментация овощей
Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно. Ингредиенты: Капуста - 4 кг Свёкла - 2 кг Морковь - 1 кг Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей
Это печенье можно делать без сахара, только с солью. Сверху ещё присыпать крупной морской солью - очень вкусно! Хрупкое, простое, оно прекрасно подходит для оттисков. Форма рисунка сохраняется. Ингредиенты Мука - 350 г Сливочное масло - 150 г Сметана - 100 г Молоко - 1 ст.л. Яичный желток - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 50 г
Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и за нежность. А может ещё потому, что люблю маковую выпечку)) Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г Растительное масло - 70 г Сахар - 180 г Соль - щепотка Яйца - 4 шт. Мука - 220 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 г) Молоко - 80 г Мак - 60 г Для глазури - сахарная пудра и сок лимона.
Он о-о-о-очень вкусный! Острый, ароматный, этот салат уже несколько поколений делают в нашей семье. Но я его никогда не заготавливаю в банках на зиму. Только в большой чашке или в кастрюле - и в холодильник! И там он с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее. И да! Не используйте обычный столовый уксус, здесь обязательно нужен именно яблочный. Ингредиенты: Болгарский перец - 10 шт Баклажаны - 6 шт Чеснок - 2 головки Зелень - большой пучок Растительное масло - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки (или по вкусу), Перец чёрный молотый - по вкусу Яблочный уксус - 80 мл
Этот хлеб совершенно особенного вкуса. Даже будучи выпеченным в обычной духовке, он пахнет русской печью. В далёкие времена хлеб не знал промышленных дрожжей. Опару ставили с вечера, а тесто поднимала либо заранее сделанная закваска, либо хмель. Запаха дрожжей не было совершенно. Вот и в этом хлебе его нет. Вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, он вам точно понравится. Если печёте хлеб, обязательно попробуйте этот рецепт). Ингредиенты: Опара: 150 г воды 0,4 г сухих дрожжей (1/4 ч.л.) 4 г соли (чайная ложка без горки) 250 г пшеничной муки высшего сорта Тесто: Вся опара 150-160 г воды 0,6 г сухих дрожжей 4 г соли (чайная ложка без горки) 250 г пшеничн
Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад)) Ингредиенты: Мука - 600 г Масло сливочное - 300 г Сметана - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания Соль - 1/4 ч.л. Начинка: Мясной фарш - 700 г Лук репчатый - 1 большая луковица Соль, перец - по вкусу Масло для обжаривания фарша.
Я знаю, что настоящая аджика далека от томатов. Но у нас на Дону именно такую делают повсеместно. Привыкли, нравится, каждый год на зиму закручиваю банок 10-12 поллитровых. И вкусно, и всяким вирусам бой!))
Хлеб "Укропыч". Потрясающе ароматный и удивительно вкусный
Очень люблю этот хлеб. Наверное, потому, что укроп люблю. Когда хлеб печётся, неповторимый запах стоит! А потом наливаю тарелку борща, да с этим хлебушком... Маленькие радости нашей сложной жизни. Очень рекомендую, попробуйте испечь. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Вода - 250 г Дрожжи прессованные - 15 г (или 5-6 г сухих) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Зёрна укропа - 20 г Растительное масло - 30 г
Ингредиенты: 500 г цельнозерновой муки из полбы 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 320-330 мл воды 20 г растительного масла Этот хлеб подходит для больных сахарным диабетом, да и вообще, он вкусный, ароматный, с тоненькой корочкой. Купить полбяную муку сейчас не составляет труда. Она продаётся на всех маркетплейсах и в больших супермаркетах.
Огурцы, заготовленные по этому рецепту, всегда хрустящие, вкусные и беспроблемные. Крышки всегда остаются на банках, хранятся огурцы при комнатной температуре по нескольку лет. Ингредиенты: Количество укропа, перца, лаврового листа, хрена, чеснока - весьма условно. Можно положить как больше, так и меньше. Главное - соблюсти граммовку в приготовлении маринада. Огурцы - любое количество Укроп (зонтики) Лист хрена Перец душистый (горошком) - 5-6 шт. на 3-литровую банку Перец чёрный (горошком) - 10-15 шт. на 3-литровую банку Лавровый лист - 2-3 шт. на банку Чеснок - 2-3 зубчика на банку Маринад: На 1 л воды Уксус 9% - 50 мл
Яблочное пюре "Неженка" - очень вкусный десерт. Можно есть ложками, можно мазать на хлеб, а можно использовать как прослойку в торты. Прекрасно хранится при комнатной температуре в герметично закрытых банках.
Делайте этого салата побольше. Он исчезает первым зимой!
Заготовки на зиму в самом разгаре. Рекомендую сделать хотя бы несколько баночек этого салата. И уверена, вы его полюбите так же, как любят его в моей семье. Ингредиенты (чистый вес): 3 кг баклажанов 100 г соли 2 кг болгарского перца 1-2 шт. жгучего перца 150 г очищенного чеснока 150 г растительного масла для обжарки 100 г растительного масла для заправки 130 г 9%-ного уксуса
Хлеб, который не черствеет, пока его не съешь! Хлеб на сыворотке
Молочная сыворотка - очень ценный продукт. Выпечке на сыворотке получается всегда идеально-мягкой, с тончайшей нежной корочкой и очень долго не черствеет. Ингредиенты: Мука – 650 г Дрожжи – 8 г (2 ч.л. мерные) Соль – 2 ч.л. (мерные) Сахар – 1 ст.л. (мерная) Сыворотка (вода) – 380-400 г Растительное масло – 20 г
Нет комментариев