Когда мне впервые принесли с ресторана такую рыбу, я была удивлена. И как ее есть теперь? Она же вся зажарена чуть ли не до черноты!
И как вообще так можно было приготовить рыбу! Что им почистить ее было лень? Испортили рыбу, надо вернуть им обратно.
Но потом сковырнули корочку и под ней оказалось бела, нежная и очень вкусная мякоть. Рыбка действительно была вкусна.
Когда мне впервые принесли с ресторана такую рыбу, я была удивлена. И как ее есть теперь? Она же вся зажарена чуть ли не до черноты!
И как вообще так можно было приготовить рыбу! Что им почистить ее было лень? Испортили рыбу, надо вернуть им обратно.
Но потом сковырнули корочку и под ней оказалось бела, нежная и очень вкусная мякоть. Рыбка действительно была вкусна.
ٌОсобенно мне нравится рыбка Денниз, маринованная со специями, которую всегда подают с рисом или салатом, или с тем и другим! Называется это блюдо самак машви бель радда, что в переводе означает рыба на гриле с отрубями.
Такие отруби специально используются, чтобы внутри рыба оставалась влажной. И шкурку в Египте никогда не едят, но она придает рыбе великолепный вкус.
И вот рецепт рыбки.
Ингредиенты: 3 большие рыбы (тилапия, кефаль или морской окунь), Шкурку надо все равно почистить и внутри убрать все внутренности и промыть их белым уксусом. 7 измельченных зубчиков чеснока 1 ½ чайной ложки зиры 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Сок 2 лимонов 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили 3 стакана отрубей.
Маринад для рыбы: 3/4 стакана белого уксуса Соль и черный перец ½ чайной ложки порошка зиры 3 измельченного чеснока 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
1. Тщательно промойте рыбу белым уксусом, затем водопроводной водой. 2. Сделайте по 3 надреза с обеих сторон рыбы. 3. Добавьте чеснок к 1 ч. л. тмина, соль, перец, хлопья красного перца чили и лимонный сок. 4. Натираем рыбу предыдущей смесью и начиняем полость рыбы и разрезы. 5. Мариновать в холодильнике около 2 часов. 6. Нагрейте духовку до максимума. 7. Достаньте рыбу из холодильника и тщательно обмажьте отрубями. 8. Застелите противень пергаментной бумагой, затем поместите рыбу и обжаривайте до тех пор, пока отруби не обуглятся. 9. Пока рыба жарится, приготовьте еще один маринад: соедините уксус, чеснок, соль, перец, ½ ч. л. зиры и хлопьев перца чили и хорошо перемешайте. 10. Когда рыба будет готова с обеих сторон, ложкой поливайте рыбу приготовленным маринадом. Это надо делать, пока рыба еще горячая.
Блог о Египте и египтянах. Здесь вы найдете интересные истории о древнем и современном Египте. И это не просто блог, а бурлящий котел из морских курортов, мечетей, тысячелетних храмов, где варится приворотное зелье, от которого еще никто не мог устоять.
Обещаю будет жарко, познавательно и очень по египетски!
Нет денег на косметолога, не огорчайтесь. Хочу предложить вам заморские маски для лица от египетских красавиц, которые подойдут всем. Маска из авокадо, какао и меда
Жгучий взгляд, уверенность, порой граничащая с наглостью, комплименты в небывалом количестве и, конечно же, страстные отношения. Пьянящее, дурманящее и просто сводящее с ума начало отношений с восточным мужчиной. В мыслях ты уже сменила родину, гражданство и язык. В мечтах уже вышла за него замуж и родила ему трех замечательных мальчишек. В реальности же ты бросаешь работу, укладываешь свою жизнь в чемодан и мчишь в аэропорт. К нему, к любимому! И пусть вся семья протестует, пусть друзья крутят пальцем у виска, пусть работодатель сопротивляется подписывать заявление. Никто из них ничего не понимает, никто из них не был так безумно влюблен! Самолет срываетс
В Египте много фруктов круглый год. Каждый сезон дарит пару или тройку новых и полезных фруктов, которые всегда хочется попробовать. В этой статье мы постараемся перечислить разные виды фруктов, которые можно купить в Египте. Манго - сочный плод с косточкой внутри. Манго родом из Южной Азии, откуда оно распространилось по всему миру. В Египте манго стало одним из самых культивируемых фруктов. Сезон манго начинается ранним летом и заканчивается позденй осенью. Именно в это время можно купить манго разных сортов. Но и зимой можно приобрести этот фрукт. Есть специальный зимний сорт манго.
Комментарии 1
https://t.me/CookingRecipesToOrder