Карбонара на скорую руку: вкусный ужин за 20 минут
Главная составляющая этого блюда - это соус, именно он делает карбонару карбонарой.
Домашняя карбонара - дело демократичное, а по сравнению с вариантом со сливками классический способ более легкий.
Ингредиенты:
на 2 порции
Спагетти - 160 г Бекон сырокопченый - 100 г Желтки куриные - 2 шт. Твердый сыр - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Сырокопченый бекон нарежьте на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
Куриные желтки выложите в небольшую емкость и взбейте с помощью вилки до однородности, добавьте большую часть натертого сыра (немного оставьте для подачи), хорошо приправьте черным молотым перцем и перемешайте - это основа соуса.
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите нарезанный бекон и обжарьте до прозрачности самой жирной части, затем выложите со сковороды.
Одновременно поставьте вариться спагетти в подсоленной воде (много не солите, потому что бекон и сыр уже содержат соль). Варите спагетти соответственно инструкции на упаковке, но постарайтесь, чтобы они получилась аль денте.
Готовые макароны (немного жидкости, в которой варились спагетти отлейте) выложите в жир от бекона и перемешайте - на этом этапе можно по желанию добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Снимите горячую пасту с огня, влейте желтки с сыром и очень быстро перемешайте, добавьте горячий «бульон» из-под макарон и еще раз перемешайте - у вас получится соус карбонара.
В готовые спагетти добавьте обжаренный бекон и посыпьте сыром. Помимо классической итальянской карбонары очень популярна интернациональная версия, несмотря на то, что сами итальянцы ее недолюбливают, она одна из самых востребованных в мире. Эта версия карбонары включает в себя сливки, различные виды свинины/бекона, а иногда даже куриную грудку и креветки.
Во Франции в карбонару добавляют лук, а вместо сливок кладут сметану, в Британии яйцо заменяют на соус бешамель, в Испании добавляют шампиньоны.
Как не готовь, что не добавляй - в результате получится быстрое, сытное и очень вкусное блюдо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что лукавить, каждый из нас время от времени позволяет себе заглянуть в ресторан быстрого питания. Всеми любимые блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Фиш энд чипс
Нет комментариев