Слоеное тесто бездрожжевое - 250 г Яйца - 3 шт. Творог 9% - 750 г Корица - 1 ч. л. Сахар - 200 г Яблоко - 1-2 шт.
Раскатайте слоеное тесто в тонкую лепешку диаметром 24 см, переложите на противень и наколите вилкой. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.
Для начинки яйца разделите на белки и желтки, творог протрите через сито в большую миску.
К творогу добавьте желтки, 150 г сахара (можно больше), корицу и взбейте до однородной пышной массы.
Отдельно взбейте белки до крепких пиков и в несколько приемов аккуратно введите в творожную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Выложите основу из слоеного теста в форму для запекания и вылейте творожную начинку, разровняйте.
Яблоки нарежьте кружочками, с помощью пробки или насадки для кондитерского мешка вырежьте сердцевину и выложите на творожную массу.
Сверху посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте около 50 минут при 180 градусах.
Готовый чизкейк остудите в приоткрытой духовке около 1 часа, затем при комнатной температуре. После этого поставьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Я понимаю, что так долго ждать мало, кто сможет, но оно того стоит!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев