Помидоры нарежьте дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут до размягчения овощей.
Протрите помидоры через сито, чтобы отделить томатную массу от семян и кожицы. Получится томатный сок с мякотью.
Поставьте его на средний огонь на 2,5 часа, через каждые 10 минут перемешивайте. Сок должен увариться в два раза.
Далее перемешивайте чаще, особенно со дна. На третьем часу от начала приготовления масса станет еще гуще, появятся крупные пузыри.
Когда содержимое кастрюли станет "плеваться" (пройдет 4-4,5 часа от начала варки), отходить от плиты нельзя! Паста начнет густеть у дна, прилипать к нему, поэтому нужно постоянно мешать. Получится очень густая масса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев