Одну большая морковь натираем на тёрке. Высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком (выше примерно на два пальца) и ставим на маленький огонь. Как только морковь станет мягкой, всыпаем овсяные хлопья, с таким расчетом, что они впитают молоко. Через пять минут выключить нагрев. Накрываем крышкой и даём настояться. Охлаждаем.
Потом всыпаем творог, соль, ванильный сахар, разбиваем пару яиц. Перемешиваем блендером. Пробуем. Если недостаточно сладости моркови, добавить сахар или сахзам. Если масса слегка жидковата (возможно, творог был сильно влажным) всыпаем пару ложек манной (или рисовой) крупы. Перемешиваем и ждём 10 минут.
В смазанную форму выкладываем массу и выпекаем до готовности.
Как же это вкусно! Как морковные котлеточки, которые мне бабушка в детстве готовила...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1