200 г нарезанных стрелок чеснока, 200 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 луковица репчатого лука, 1 ч. л. хмели-сунели, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок свежей петрушки, соль (по вкусу). Перед тем как начать готовить, необходимо хорошо промыть чесночные стрелки в проточной воде, удалить верхнюю часть. Нарезанную зелень прокрутить дважды через мясорубку, добавляя репчатый лук, петрушку и ядра орехов. Получившуюся массу посолить, тщательно перемешать с оливковым маслом и хмели-сунели. Сложить пасту в контейнер и хранить в холодильнике. Даже если этот соус простоит там (естественно, под закрытой крышкой) 3 месяца, он всё равно не испортится.
Массу можно добавлять к мясу и птице, овощным блюдам и салатам. А если смешать её с творогом или сливочным маслом, то получится отличная паста для бутербродов. Отлично подходит для заморозки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев