Ингредиенты:
Картофель (крупный) - 4 шт.
Бекон - 200 г
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Зелёный лук - 40 г
Паприка - 2 г
Приготовление пошагово:
Для нарезки вам понадобятся две палочки, например для суши. Это поможет нам делать надрезы, но не прорезать картошку до конца. Ставим картошку на две палочки и делаем надрезы не до конца по 3-4 мм.
Нарезаем бекон крупными брусочками и начиняем картошку беконом. Вставляем бекон между разрезами, если большой разрез, то кладите туда два кусочка бекона. Делаете это аккуратно, чтобы не сломать гармошку.
Выкладываем картошку на противень с пергаментом, сверху наливаем растительное масло так, чтобы оно попало между разрезов.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Обязательно следите за процессом.
Делаем соус. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, перец, паприку и немного топим всё, но не жарим.
Достаём картошку из духовки и сверху поливаем нашим ароматным маслом.
#картофель #картофельгармошка
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев