Ингредиенты:
Капуста китайская - 500 г
Начинка.
Фарш свиной - 300 г
Шампиньоны - 140 г
Рис отварной - 70 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кинза - 10 г
Масло подсолнечное - 10 мл
Соль, перец - по вкусу
Соус.
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 1/2 шт.
Имбирь - 30 г
Сахар - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Перец чили - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 150 мл
Для подачи:
Зелёный лук - 10 г
Приготовление пошагово:
Лук нарезать мелким кубиком, грибы — небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
Грибы и лук переложить в миску. Добавить нарубленную кинзу, отварной рис и свиной фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
Листья капусты ошпарить в кипятке. У каждого листа вырезать белую жёсткую сердцевину.
Выложить начинку на листья, каждый лист свернуть в трубочку.
Трубочки свернуть улиткой и выложить в форму для выпекания.
Добавить воду, чтобы покрылось дно формы, и отправить на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Соус: чеснок нарезать слайсами, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами.
Отправить в сотейник, добавить сахар, воду и цедру лимона. Прокипятить несколько минут.
Добавить в сотейник соевый соус и сок лимона.
Развести в воде крахмал и постепенно влить в соус. Прокипятить до лёгкого загустения.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарубленным зелёным луком.
#голубцы #голубцыпокитайски #мясо #ужин #наужин
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 1