Ингредиенты:
Тортилья - 5 лепешек
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Фасоль (вареная) - 80 г
Кукуруза (консервированная) - 80 г
Рис (вареный) - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Моцарелла - 200 г
Орегано - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Молотый перец чили - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Томатное пюре - 250 г
Соль - 5 г
Орегано - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Приготовление пошагово:
Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко.
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить в течение 3-х минут.
Смешать в миске рис, кукурузу, фасоль, жареное куриное филе и лук с перцем.
Сыр натираем на крупной терке.
На тортилью выложить 2-3 столовых ложки начинки.
Сверху добавить тертый сыр.
Аккуратно завернуть в рулетики и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: к томатному пюре добавить все специи и хорошо перемешать.
Залить энчиладу соусом и сверху посыпать сыром.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую энчиладу можно украсить зеленью.
#энчилада #энчиладарецепт #энчиладасскурицей
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев