Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
бёдра куриные - 3-4 шт.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
морковь - 1 шт.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лук - 1 шт.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чеснок - 3 зубчика;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
вода - примерно 300 мл;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
масло растительное - 3-4 ст. л.;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Приготовление пошагово:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком, иногда помешивая, 7-8 минут (до мягкости овощей).
![6️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.
![8️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.
![9️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/39-20e3@2x.png)
Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.
![🔟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f51f@2x.png)
Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.
#курица #бёдравсметане
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
![🔵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f535@2x.png)
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Ставьте ЛАЙК
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
.
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Пишите КОММЕНТАРИИ.
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев